华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 昨儿刚入手劲龙斩5.4,看老板帖子说用梭飞士XL的线,不知道用多粗的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿

楼主
老板建议用这款线,但是不知道怎么挑选线号。
线组适用(III)
主线6.0 + 子线50LB PE/5.0:垂钓15-25斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线40LB PE/4.0:垂钓10-20斤的各种鱼类(单子线);
主线5.0 + 子线2.5/3.0:垂钓10-15斤的各种鱼类;
主线4.0 + 子线2.0/2.5:垂钓5-10斤的各种鱼类;
主线3.0 + 子线1.5/2.0:垂钓1-5斤的各种鱼类;

这个梭飞士4.5的跟以上相比,是粗了还是细了?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
主线6.0 + 子线50LB PE,看拉力值
不过你转的这个线有点怪啊,pe的4.5号拉力不应该只有23lb吧。。。

钓鱼宝

板凳
xinghe 发表于 2020-9-16 11:45
主线6.0 + 子线50LB PE,看拉力值
不过你转的这个线有点怪啊,pe的4.5号拉力不应该只有23lb吧。。。

对啊 所以看不明白了  我挺喜欢梭飞士的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
byeesa 发表于 2020-9-16 11:48
对啊 所以看不明白了  我挺喜欢梭飞士的

我刚才去看了一眼,梭飞士的几款pe线,基本都是3.0对应拉力50lb,你这款线有问题

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-9-16 11:49
我刚才去看了一眼,梭飞士的几款pe线,基本都是3.0对应拉力50lb,你这款线有问题

主线我没找到梭飞士有6.0的啊

钓鱼宝

byeesa 发表于 2020-9-16 11:51
主线我没找到梭飞士有6.0的啊

主线应该指的是普通尼龙线

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-9-16 11:52
主线应该指的是普通尼龙线

是我看老板推荐了梭飞士的XL,我以为是主线也是这个,也就是普通标的6.0的线,用梭飞士3.0的子线是吗老师?

钓鱼宝

byeesa 发表于 2020-9-16 11:55
是我看老板推荐了梭飞士的XL,我以为是主线也是这个,也就是普通标的6.0的线,用梭飞士3.0的子线是吗老师 ...

别老师老师的,叫老了都是钓友噻
一般都是指尼龙的号数,用pe线的,马哥都会特别标注拉力***lb pe线这样的
J18我现在明确守大鱼的时候,都是6号主线+2.0pe子线

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-9-16 11:59
别老师老师的,叫老了都是钓友噻
一般都是指尼龙的号数,用pe线的,马哥都会特别标注拉力***lb pe ...

北京可没有这么好的资源,我上6.0是不是夸张了,北京黑坑里有20多斤的就不错,在水库,必须远投重窝,已经出了个圈儿了,哪我明白了,您的子线也是梭飞士的吗?

钓鱼宝

byeesa 发表于 2020-9-16 12:03
北京可没有这么好的资源,我上6.0是不是夸张了,北京黑坑里有20多斤的就不错,在水库,必须远投重窝,已 ...

我没用梭飞士,我有老的存货要先用掉,但是pe线拉力八九不离十,骑马推荐的梭飞士应该不错的,按照拉力标准去选