华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[江苏钓鱼] 华夏鲤大战空军基地,一雪前耻

钓鱼宝

溪流竿

楼主
表妹家后面有一条河沟,由于钓鱼经常空军,就给起名空军基地。恰逢国庆长假,爱恨纠葛又起。想来华夏鲤到手也有个大半年了,还没正经钓过鱼,机会难得,我得好好操练操练。自从宝宝出生,时间就开始愈加的不够用了,忙着带娃,腾不出手来,9天的假,等到第5天才摸到竿子。起早打窝,半小时后做钓,收获惨淡,2条小鲫鱼,10多条小白鲦。刚准备炸鱼吃,屋漏偏逢连夜雨,白条被猫吃的就剩2条,悻悻作罢,哀其不幸。 我不会就此罢休的,绝不!第六天依旧原来的位置打窝,不过没时间钓带表妹和孩子回家了。第八天下午我又来了,还是原来的窝点这次稍微打了点年初做的骑马米,一直想试下效果的,希望不要让我失望。从4点半钓到天擦黑,2个鲫鱼1个昂刺,白鲦若干。

最大的这个鲫鱼是快看不见漂的时候钓的,稳稳的一个送浮,挑上来,算不算板鲫?

第九天,高潮总是最后才会到来,6点起来打窝,骑马米混着西部风老坛谷麦。

吃了早饭就杀到河边,这是最后的机会了,看下华夏鲤24尺,那样的风骚。

开竿鱼前来报道,这意味着好运即将到来,正口白条。

今年这个河道的白鲦太多了,挂的蚯蚓,下去一会儿就被吃差不多,看着散落在地上的谷麦,计上心头,挂麦子钓。一个明显的下沉加送浮,好家伙,华夏鲤的第一尾鲤鱼上岸了,这回算是实至名归。

紧接着就是小鲤鱼连杆,

我边钓边放,终于遇上一个大些的了,起初它一动不动,我都以为挂地球了,然后手里一沉,慢慢牵出水面。骑马告诫我们不要飞鱼,说时迟那时快,不知怎么这华夏鲤好像自己开心的转起来,带着鲤鱼飞上了岸。

第一次钓这么大的鲤鱼,虽然对于诸位来说这只能算是鱼苗。
又来一个,这是撞了鲤鱼窝了么?

鲤鱼好像很容易就死了,我钓了大概10条大小不一的,养在盆里,一会儿都翻了肚子,赶紧喊姨夫过来拿鱼(姨夫喜欢吃鲤鱼),激动之余居然忘记了拍照,10多条1-3斤的挤在一起甚是好玩。7点多钓到10点,鲤鱼停口了,稍微逗两下,上了一条鲫鱼,然后陆续上了3条鲫鱼,准备收竿帮忙杀鱼弄午饭了。

加上白鲦和之前的鲫鱼杀了一小盆,鲤鱼留了几条自家吃。油炸白鲦、鲫鱼汤安排上。
收拾东西发现骑马米没了,赶紧去河边找,终于在草堆里找到。顺势看了下河面,窝子里有明显鲫鱼的鱼星,回去拿了竿子挂蚯蚓,刚下去就送浮,鲫鱼上岸入桶,一个小时左右10多条鲫鱼,美滋滋。这次算过瘾了,很解毒。

技术总结:
1.骑马米有效果,就是我的方法炮制的味道淡一些,浓点好。
2.窝子还是要连续的打比较诱鱼,去年我在这钓3斤鲫鱼也是做的连续窝,每天都打一些。
3.钓大些的鱼要及时检查线组,我这次线组直接脱落,还好用竿子挑上来了。
4.鲫鱼不吃勾,可能钩子下沉水层没找到,要多试水层。
5.不要学我飞鱼。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
沙发啊。不错不错,虽然鱼不大但是肯定是尽兴了!

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

板凳
看起来不错

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
手过瘾了,安逸

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

24还是凶,拉白条能飞上天

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

就服你们这些拿着长竿站钓的猛人。。。

钓鱼宝

溪流竿

lfangxiao 发表于 2020-10-10 13:50
就服你们这些拿着长竿站钓的猛人。。。

咱俩钓鱼宝一样多

钓鱼宝

溪流竿

安之520 发表于 2020-10-10 12:22
沙发啊。不错不错,虽然鱼不大但是肯定是尽兴了!

必须得尽兴,一年难得一回

钓鱼宝

溪流竿

鱼儿溜起来 发表于 2020-10-10 13:33
24还是凶,拉白条能飞上天

对,华夏鲤是相当的挺拔,抛起来也不费劲

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

锲而不舍的精神值得点赞