华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 让奶鲫飞!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

钓鱼说明

这次本来打算用飞燕斩III继续解锁新鱼种,结果发现确实是过季了。强钓没有意义,只好作罢,但是这么远烧起汽油来了,不可能就走,正好我这次带了N5出来的,那就抽出来上起小钩小线干起!

说起鲫鱼,我已经快两年没正经钓过了,以后估计也不会再正经钓,原因多种,但和“资源”无关,不是不能钓,是不想钓。

这次同样也不正经,属于是“抛抽拉”的干活儿。

所谓“抛抽拉”,就是不选天气、不看水文、不提前打窝、随便选个人舒服的位置,撒把酒米拌起饵料架起鱼竿就开整。抛啊、抽啊、拉啊,也没啥小目标大理想,来啥鱼钓啥鱼。想鱼口勤点,钩线就用小点,想遇到大鱼稳些,钩线就用大点,这种钓鱼说专业点叫“休闲钓”,说通俗点就叫“钓着玩”。

既然是钓着玩,那钓不到鱼就太正常了,不过反正也没花多大功夫,钓不到鱼就钓不到鱼,无所谓,总叫钓了鱼的噻!随便比窝在家里打麻将看电视耍手机好嘛!新鲜空气免费吸个饱,青山绿水赏心悦目。

这个钓场必须有大鲫鱼,且还不少,听说是非常难钓,能钓到的人少之又少。我没去考证这种说法是否属实,但是我认为如果我安起心要钓,用N5大概率钓得着,因为这个深坎钓位足足4米深。退后一步说,就算是N5短了够不着,我还有HX21,还有F7噻,但是,我不钓。。。。。。

我觉得就像现在这样玩玩奶鲫多轻松的,钓完我全部给它放回去,甚至以后要这么玩连渔护都不带了,更省事。像以前那样穿起两件羽绒服钓通宵的事儿我再不干了,千辛万苦把鱼钓回来,每次还得赔上几瓶酒请客,太不划算。。。。。。

重庆连下了一个星期的雨,天放晴,山里的空气好得不得了!

N5出场!

飞燕斩III和大抄网休息了

饵料都懒得重开,凑合着用吧,反正是玩,结果效果还可以,奶鲫打连发。。。。。。

最先我连渔护都不想下的,连钓好几条奶鲫都直接扔回水里去了,后来好奇到底能钓多少,就拿抄网当临时渔护。再后来上了条小鲤鱼,奶鲫也越钓越多,抄网喂不下了,才被迫下的渔护。

三个小时不紧不慢钓的,可以了噻,漂也动了,口也抓了,鱼也拉了溜了飞了。。。。。。

N5钓奶鲫,越钓越安逸!

这个钓场听说草鱼和花鲢大得不像样,啥三四十斤重一条之类的。明年看有空没,有空一定带劲龙斩来收拾它们。就是希望山民们是纯朴的,不要骗我,我最单纯了,完全经不起骗。。。。。。

说下钓鲫鱼的钓鱼竿

传统的鲫鱼竿太靡摸了,包括并继鲫竿,在我们国家极少有适合的环境和资源,所以后来我们把“华夏鲫”下架了,“飞燕斩 十三尺(并继)”也没出品呢!

现在我们这里钓鲫鱼的骑马竿,野钓就是蓝色大宝剑系列(5.0米/80克的N5、6.3米/120克的HX21、7.0米/165克的F7),池钓就是飞燕斩III,绿色大宝剑系列(X、XF)则都可以。

本帖中我钓鱼所使用的N5 超轻综合竿,相当于是华夏鲫的进化版。

华夏鲫15尺轻是轻,但是尺寸短了,钓力也太孱弱,倒竿插水好玩,条条鱼都倒竿插水真不好玩。华夏鲫18尺我个人倒很是喜欢,那竿就是调性上太偏玩了。

N5则很好的综合了华夏鲫两个尺寸和弥补了分别的缺点,调性上作了优化调整,在钓力和持感明显的加强,能更加轻快的休闲钓鲫。

收藏收藏2

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
昨天驱车去30多公里的罗浮山上一水库  在一角落浅滩钓J18  白天口不好  晚上切了子线切主线  夜光漂被鱼拉着到处游荡  4号主线被拔河切  上来的罗非大的单尾3斤多   土鲮两斤多的钓了两条  路途远山路坎坷  鱼就地放流  没图没真相了  

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

板凳
飞燕斩13尺并继尽快提上日程

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

地板
骑马不正经钓鲫鱼了!

我的理解是,骑马鲫鱼竿,已经定型,至少在没有新型钓竿材料问世之前,是不会开发鲫鱼杆了。

我有全套骑马鲫竿,就使用情况来看,真没挑出啥毛病来。夏天,我用X系,方便,耐操。秋冬季我用N5,HX21,F7轻巧,高端上档次!

当然,这是野钓,这是休闲钓,钓耍耍鱼。如果池钓,那是飞3的事。

反正呢,我很感激骑马能竭尽全力的,为华夏钓友制造出高品质钓竿!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

开发款12米的炮竿钓草洞噻,冬天耍着绝对不冷!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

马哥 应该正而八经的出个钓鱼的大片 !供我们欣赏!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

这环境是真的好~难道xj真的不搞了吗

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

休闲钓是最舒心的。不用强求,挖空心思一定要钓什么鱼。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

昨天去乌江搞一天。筷子翘和筷子参搞了十多根!!还是钓鲫鱼好耍!!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

连竿钓鲫太爽了