华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 飞燕斩III 开光大鲫

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹新竿主

楼主
迟来的实战报告、、、、、、

走得匆忙,只带了飞燕斩回老家,鱼线鱼钩浮漂什么的都没带,想着回去我爸有,满心欢喜回到家,结果连着下了几天雨,我只带了T恤和外套,冷死我了,但依然挡不住我要去开光。

到家第二天,早上特意去买了一双水胶鞋,下午雨停了,去家背后的护城河,选一个平时钓的位置试一试,离家近。

线组和浮漂都用的我爸的,他喜欢用4.5m。饵料没醒好,挂了两根蚯蚓下去,才下去就来口,拉黑漂了,第一条鱼上岸,不到二十斤的爬地虎,飞燕斩第一条开光鱼,心里一万只草泥马,马踏飞燕,结果被这个巨物踏雪了(侮辱的意思)

后面零零碎碎的几口,小麦穗小白条太闹了,下起了毛毛雨,我的手都僵木了,天也快黑了,收竿回家。第一天开光失败

这次回老家也是因为朋友回去结婚,耽搁了两天。开光失败,总得找个地方好好耍一耍啊,问我爸哪个地方好钓一些,权衡之后,我做出决定,稍微跑远一点。

收拾好装备,我们一起出发。到达钓点,不选择坝坎上面的大河,没提前打窝,怕空手而归,主钓15尺,去大河也太短了,就选择桥下的一个位置,还在下毛毛雨,僵手僵脚。

这是农村的一条小河沟,之前有人用视频竿来这里面抓了好几次,好多鱼都被抓怕了,现在管控严,没人敢了。担心快递不能及时到达,暂时没买缠带和竿止。

一把酒米打窝,线组2+1.2 5号金海夕 蚯蚓作钓,找到小时候的感觉了。期间都是螃蟹和爬地虎在闹,随后换了饵料,避开爬地虎,抽了一会再用回蚯蚓,钓了一个小时,来正经鱼口了,第一竿打早了,只看到了板鲫的身影……

换好蚯蚓继续等,一个送漂加走漂,第一条上岸,这才是正经鱼嘛

这钓位是一个小坎位,没用抄网,直接拉上岸。只要正经鱼开口就好办了,太冷了,没拍几张照片,冷得我指尖都木了。我爸不喜欢夜钓,没准备电子漂,正是上鱼的好时间,只钓了三个小时,无奈只能收竿回家。

和我爸出钓,也无所谓鱼获,就是两爷子(两父子)在一个安静的环境摆摆龙门阵,边钓边摆,我问他这根鱼竿怎么样,他说很巴适,我接着说前几天这品牌的创始人用这根鱼竿钓起了二十多斤的大花鲢。还把视频给他看,他说最近天天下雨,涨水了也降温了,不好钓。

这次开光给飞燕III丢脸了,没钓到大鱼,完全没发挥出性能。这鱼情适合XF

总的鱼获,小的全放生,大的留下,右边4条是我钓的[偷笑] 整条河沟就我两爷子蹲守,因为太冷了。

回到家,我妹妹杀鱼,我爸炸鱼,我去买辣椒面,都是煮汤,这次换个吃法,炸得脆脆的还挺好吃,和我爸小酌了两杯。

总结:持感很棒,抛竿也很舒服,钓这种鲫鱼,竿稍节才弯了三分之一,你给我说是37调[捂脸] 马哥你让其他家37调不是啪啪打脸嘛,对付这种鲫鱼简直就是不留情面,中鱼后竿子不摇晃,手感清晰。下次带去水库试一试,不然感觉这鱼竿拿着真浪费……

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
恭喜开光,这资源用鲫鱼竿更舒服,飞3太粗暴了。

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

板凳
感谢您发表《实战报告》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
厉害!  你们的飞三都开张了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

好资源好钓货。我的不知道什么时候到啊

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

厉害,鲫鱼不错,黄金鲫

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

资格土鲫鱼,这才是开杆大吉(鲫)

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

好竿钓好鱼,祝开光成功。

钓鱼宝

轻综合竿

钓的不错,我一直认为这样的地方更适合华夏鲫和N5

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

恭喜恭喜!开光大鲫!