华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 国庆节钓罗非鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

钓鱼塘,尤其是钓斤塘,在网上很不受人待见。

很多人一说起钓鱼塘就是没意思,养的鱼,要花钱等等。。。。。。

我很反感这种说法,自己不钓就不钓,说人家干什么呢?

可不可能每个钓鱼的人都去江河湖库野钓嘛?技术够不够?资源有没有?时间有没有?年龄大了、身体不好等等适不适合野钓那些自然环境呢?

比如这次,国庆节期间几家亲戚在我家作客,午饭吃过了女的打麻将,男的怎么耍噻?一下午时间,就说去钓点鱼回来晚上吃,我把他们往哪儿带?

去芙蓉江一双鞋子沾上黄泥巴五斤重?还是跑四百公里高速再挂起四驱爬上山到斗剑溪钓米级大草鱼?或者一人发两件羽绒服裹起去什么叉叉湖天鹅湖之类的通宵守大鲫鱼?

现在大城市周边条件好点的斤塘都叫“资源”了,以我们重庆为例,十个鱼塘九个工程鲤鲫,鱼不好,价格还不便宜。想钓下大个儿点的鱼或品种、品质好点的鱼真是难得很。幸好我前段时间为飞燕斩拍广告找到了这个各方各面条件都适合的温泉罗非塘,要不然一下午时间我都不知道把他们往哪儿带。。。。。。

这里的罗非鱼属于是狗日的“硬茬”,70公分深的浅水,罗非鱼一中钩就猛冲。上次我用飞燕斩III来钓,中一条鱼就硬切掉1.5号的PE子线,令我啧啧称奇,帖子发在《华夏钓鱼网》甚至还引起了些“纸上谈兵”的争论。。。。。。

但是我对X 本流竿完全没有任何担心,因为这款钓竿尺寸长,强韧度足够,相比鲤鱼竿调性更柔和,更加护线,钓罗非鱼随便没问题。还是那句话,我造的钓鱼竿,是啥性能我心里有数。

事实上,在我们本次的钓鱼中,X5、X6两杆竿同时下水,他们钓,我给他们抄鱼,3个小时钓了19斤(视频中只是一部分),全钓的是“大块块”,大家玩得是高高兴兴的。鱼带回家后来我家作客的每家亲戚带几条走,晚饭吃两条,最后都没剩。。。。。。

25年前,他们带我钓鱼。(照片中为我和我二姨爹)

25年后,我带他们钓鱼。

照片中的人从近到远依次是我老汉、我、我二姨爹、我大姨爹。我老汉手拿X5在钓,我大姨爹用的X6。我负债给他们抄鱼、摘钩取鱼,我大姨爹身体不好,我二姨爹给他当鱼助,帮他上饵抛竿,表妹在旁边拍照摄像。

我大姨爹用X6钓大罗非鱼

这个温泉塘的罗非鱼都是从鱼苗养大的,塘老板用玉米投饲,烹出来一点泥腥味也没有,肉质紧而不老,好吃的狠,媲美我钓那些野生大罗非鱼。

红烧鱼,咸鲜味带微辣,四川菜和江苏菜二合一创新烹饪。

说下钓鱼竿

钓鱼,是一项群众基础深厚的户外休闲娱乐活动,男女老少都可以拿着钓鱼竿钓鱼玩耍。既然是玩耍,就没有专门的学校和培训,各人技术水平高低不等是正常的。钓鱼虽是熟能生巧的事儿,但实际的问题是,到熟到巧是需要过程和具备一些条件的,太多的人因为各种原因熟不了更生不了巧,经常因不当操作损坏钓鱼竿是家常便饭,尤其是轻量化的长节高碳钓竿。

钓鱼是玩,既然是玩,人就必须得轻松,不能说因为人钓鱼技术不好就该去买笨重软绵的玻璃钢或低碳材质的低档钓鱼竿来钓鱼,所以我们决定从装备适用的角度出发解决这个问题,开发轻量化的高碳短节竿。创新的将高碳材质(40T模量高碳布)、短节设计,还有长节竿的卷制技术结合在一起,制造出适合大众钓鱼使用的,“便携 + 轻硬挺 + 钓力足(腰力好)+ 容错度高”的新型钓鱼竿,这就是骑马挎枪 X 本流竿

5.0米/115克重的“X5 本流竿”

6.0米/170克重的“X6 本流竿”

X 本流竿于是2019年发售后,凭借出色的综合性能和优秀的适用设计,让新手老手都用得很舒服,获得了竿主们的一致好评。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
支持骑马哥

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

板凳
给新手造好竿我认为很有必要,但老手的需求也应该考虑,不能让我们一支华夏鲫玩一辈子。劲龙化的飞三固然实用,但我更心仪最初的十三尺并继飞燕。

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

地板
哈哈哈!我就说嘛,钓鱼最重要的就是中鱼要进护,而不是哦豁连天,一会儿断子线,一会儿断主线,断杆,跑鱼成了常态,那钓鱼还有啥子乐趣嘛?你看大爷溜鱼好轻松,话说,你那个抄鱼技术比起你家表妹差远了哈。幸好X6强悍,要是抄跑了塞,呵呵,恐怕老爷子怕是饶不了你哟,哈哈哈
所以,X本流好杆噻!

钓鱼宝

溪流竿

骑马哥已经不惑之年了

钓鱼宝

这大板板罗非适合做红烧鱼

钓鱼宝

地势kun 发表于 2020-10-16 15:18
骑马哥已经不惑之年了

我早就不出去惑了,表妹为民除害。。。。。。

钓鱼宝

Mr.G 发表于 2020-10-16 14:03
给新手造好竿我认为很有必要,但老手的需求也应该考虑,不能让我们一支华夏鲫玩一辈子。劲龙化的飞三固然实 ...

并继竿这种“玄幻”属性的钓鱼竿,我们暂时不会去碰,主要是没精力,产能也不支持。

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2020-10-16 14:10
哈哈哈!我就说嘛,钓鱼最重要的就是中鱼要进护,而不是哦豁连天,一会儿断子线,一会儿断主线,断杆,跑鱼 ...

要是鲫鱼能长罗非鱼这么大,这么快,就好了!

现在鲫鱼难钓,实际上不怪人,要怪鱼。

鲫鱼一年生两回娃儿,娃儿要长几年才能又生娃儿,自然水域长到半斤大要五年时间,再加上人整和鱼整(麦穗吃鱼卵),肯定遭不住。

罗非鱼不一样,一个月生一回娃儿,娃儿几个月又生娃儿。好点的品种,一年就从鱼苗长到一斤大,第二年冲三斤,发展速度快得啥都挡不住,简直太好了。

我预计,未来一定是罗非鱼的天下,我们国家那帮搞工程鲤鲫的科学家这次还算是干了点好事,把罗非鱼品种改良得既耐寒,又生得多、长得快。

我明年会在重庆几个大水库自费投放大量的罗非鱼苗,只需一两年时间,绝对发展起来,钓起爽翻!

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

我还是想要XS