华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 飞燕开光

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
飞燕收到,近段时间忙,抽空去开个光。
长江涨水了,鱼不好钓,钓位也少,看到个坎位,试了试,不挂,水深四米左右。

长江钓鱼,上就要上大线,2.5主线,1.5子线伺候,鱼钩上的0.3千又。

饵料嘛,大江大河当然用腥味,918,30%、大大鲫40%,荒食15%,天下无双15%,搓饵开起。

刚开好饵料,丢了两把麦子,再丢了两把通威饲料。旁边来了个老大爷,60多岁,想在我旁边钓,没关系,钓鱼嘛,只要不捣蛋,随便整。他打窝就厉害了,一斤红虫颗粒,一包谷麦打下去,开始挂蚯蚓守大鱼,三根竿。

我就用一根飞燕,持感是真舒服,硬度合适,重量合手,关键是还骚气,调五钓二,搓饵五分钟一竿,钓耍耍鱼,奇怪得很,钓这么深偶尔还有白条,变色漂一会就红一下。

过了半个小时,窝子里有鱼星了,心中暗喜,换饵,搓大点,目不转睛盯着漂,一个两目的顿口,打,直接水面来了,安逸,上鱼,六七两一条鲤鱼,都没怎么溜就入了户。

然后十几分钟都没动作了,鱼星一直有,就是不吃钩,这是要上大鱼的节奏啊,再换饵,拉不到,挂底了?咦,不对,怎么在动?往右边在冲,不小,赶紧崩起,溜了两个回合,一松,哦豁,跑了。

再然后就没什么口了,就上了两条红尾。风又吹起来了,回家回家,下次再来。

旁边的老爷子全程一口未动。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
大江大河干大事,布衣哥威武!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
羡慕你们大江大河! 与之一比! 我钓的简直是水渠

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

地板
感谢您发表《实战报告》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2020-10-21 15:43
大江大河干大事,布衣哥威武!!

水哥更威武,经常搞大事,羡慕你得很啊。

钓鱼宝

草狐 发表于 2020-10-21 16:07
羡慕你们大江大河! 与之一比! 我钓的简直是水渠

大江大河反而不好钓,遇到大的也拉不起来,还是水域小点好钓。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

恭喜开光成功

钓鱼宝

冰清玉洁819800 发表于 2020-10-21 16:52
恭喜开光成功

要是不跑鱼就更成功了,哈哈。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

恭喜开光成功!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

红尾好漂亮