华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] XF得出的实践经验,星期天才是大吉(鲫)大利(鲤)的好日子

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主
XF得出的实践经验,星期天才是大吉(鲫)大利(鲤)的好日子上班一族总是在周末有所期待,作为渔人的上班人来说,周一到周五都是抓心挠肝(这种感觉大家都懂的嘛),在上上周大物杆XF完美亮相,取得开杆大吉。这不又到了野脚杆(闲不住)周末时光。
10月25日(星期六):
杀回XF开杆的战位。简单说下星期六的情况,天气阴,气温16℃。渔获:3条麻鱼子,1条土凤子,总共0.1斤(这个战果简直不是昨晚上梦见的),从早上9:00-下午6:00,周围8个人在那么一个小踏踏(地方)。
就我用XF,钓拉饵。中午的时候中了一口,刚中鱼,鱼就往外窜,听见鱼线呜呜拉的响,都还没立起来杆,就一溜烟跑球(简直不给我见它一面的机会)。一天就中了4个鱼,其他人都是空军,吉祥杆XF还是很给力的(秒杀周围的长枪短炮)。
10月25日(星期天):
不死心,不甘心”。星期天又杀回老战位。雅安的天气也是老火,又是阴天,哦豁,和昨天一样的天气(16℃左右),心里就是七上八下的。都做好了又要起飞(当空军)的心理准备了。

看嘛,我早上9点30左右到的,都这么多人了。
一看这么多人,都是积极分子,赶紧瞧瞧我的站位还在不,远远望去,咦,还在。

都有一丢丢的恍惚,和昨天好像。(心里默默念,它不一样,不一样)
来嘛,一顿骚操作:
线组:主线1.5+子线0.8+袖钩4号
窝料:骑马米稀释版(就是论坛里的钓友分享的,一瓶骑马原浆整的7瓶骑马米)
饵料:1、野战蓝鲫+湖库918  拉饵
      2、华氏大板鲫+野战蓝鲫   骑马手搓拉(大鲫鲫都爱它的那种)
      (后来发现渔具店买的华氏大板鲫都过期的,也是无语了)
刚开始啊,就是拉拉拉,然后又是拉拉拉,不断抽。

小鲫鲫来啦(第一条鱼要养好,昨天就没照顾好)
哦豁,没带鱼护(准备空军的,带啥子鱼护嘛),蓝色筒养起。

大鲫鲫来了
说了,第一条鱼要养好的嘛,还真是要信。中途就是抽抽,然后骑马手搓拉,不断换(是饵料换哈,不是手,哈哈)
下去一目,我打,沃日哦,好轻的口嘛,口轻,鱼摆摆还不小。

目测+手测,至少3斤以上嘛,就是肉嘟嘟。
这不,大鲫大鲤了噻。说好的目标鱼呢(0.1斤的大土凤)跑哪里去了。

小雅鱼都来凑热闹
我已经感觉到了周围的杀气(人家进我的窝,不关我的事),鱼儿进窝了,开始骑马手搓拉,等起。
果然,真诚的等待是会有惊喜的!!!!

最资格(正宗)的野生雅鱼,这皮毛,完美
话说天气太冷,口多轻,感觉下去半目,都敢打,果然,不是正口,偏的离谱(居然钩到的是鱼前面,右边的鱼鳍)
运气!运气!
钓到下午5点,没口了,旁边陆陆续续来人,走人,旁边上来就鲤鱼散炮两大坨,说话声音又大。我晕。
收杆,回家。

第一次钓到这么大的雅鱼,还是有10斤半(多加一个0)的嘛。砂锅雅鱼有啦

XF得出的实践经验,星期天才是大吉(鲫)大利(鲤)的好日子。
发帖完毕!

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

沙发
坚持就有好收获啊,虽然我已连续空军几个月!!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
爆爽!!!安逸倒板!恭喜!恭喜!干的漂亮!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
拉饵盘霸气,雅鱼看起都流口水

钓鱼宝

资源好,渔获更好

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

好鱼获,雅鱼好吃吗?我从来没看到过,因为我们没这种鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

安之520 发表于 2020-10-29 19:22

我这也是啊。同问,雅鱼好吃不

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

鱼儿惹钓丝 发表于 2020-10-29 19:59
我这也是啊。同问,雅鱼好吃不

雅鱼最好的是煮汤,雅鱼汤才是好东西。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

安之520 发表于 2020-10-29 19:22

肉质细腻,最好的方式,就是煮汤。最纯粹的那种。

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

又认识多一种鱼了,