华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: xinghe

[【实战报告] 飞燕III-我眼中可以替代一代神竿伽马鲤X15尺的存在

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

小鱼仔 发表于 2020-12-9 18:34
伽玛鲤去网上看看,发现好多型号的,

哈哈,确实前后出过好几代,还有冒牌的假货。但是休闲野钓还是鲤X和新出的鲤Fx比较经典~
伽马鲤红4H还有其它伽马鲤**代,保有量都比鲤X小多了。

钓鱼宝

伽玛鲤4.5元径按骑马的量法没有15.8吧,大师好好量量,标准统一了再比较才客观!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

abc123 发表于 2020-12-9 22:29
伽玛鲤4.5元径按骑马的量法没有15.8吧,大师好好量量,标准统一了再比较才客观!

你这回复里咋有一丝愤懑嘞?呵呵
1.我不是大师,也不屑于做所谓的大师。
2.我也不是做竿子测评,主要是聊聊两根竿子的个人感受,没有义务搞得所谓严谨客观,参考官方数据也算是没有任何毛病。反而大家都可以思考一下,伽马卡兹为啥就是官方标注了手把节前口元径嘞?
3.我没有否定鲤X,但是也可以思考一下为啥鲤Fx比鲤X做出了现有的这些变化,是否代表了竿子设计思路的变化。
4.不知道你手边有没有鲤X或者飞燕3,很遗憾官方数据基本是准的。我没有游标卡尺,但是大概量了一下,飞燕3就是14.几,鲤X就是15.几。亦或者你手边并没有鲤X,那就不知道你对于鲤X的手把节前口元径的印象是多少?12?11?呵呵……

钓鱼宝

骑马竿的数据标注基本准确的,鲤x的前口元径你再量量,不是官方标注的15.8,既是报告,数据还是得准确的!

钓鱼宝

日系振出竿标注的元径数据不是手把节前口的元径,包括伽玛,达瓦,禧玛诺,各家测量的位置都不同,所以计算净质量不能用官方标注的数据!

钓鱼宝

abc123 发表于 2020-12-10 08:25
日系振出竿标注的元径数据不是手把节前口的元径,包括伽玛,达瓦,禧玛诺,各家测量的位置都不同,所以计算 ...

你这人还真是有意思,我已经给你说了我大概测过了,无非是小数点后的数字是几而已,何必继续抬杠呢?真是无趣

钓鱼宝

abc123 发表于 2020-12-10 08:07
骑马竿的数据标注基本准确的,鲤x的前口元径你再量量,不是官方标注的15.8,既是报告,数据还是得准确的!

不是15.8,你倒是去量一下啊,是15点几啊

钓鱼宝

日系三大家的鱼竿我这里不下20根吧,不实测是不敢乱说话的

钓鱼宝

abc123 发表于 2020-12-10 08:36
日系三大家的鱼竿我这里不下20根吧,不实测是不敢乱说话的

我不需要管你有多少日本竿子,我只知道我大概量了鲤X15尺的手把节前口元径,就是15+mm。你大可以自己去量了发图出来说话

钓鱼宝

abc123 发表于 2020-12-10 08:38
睁着眼睛说瞎话就没多大意思了

我已经说了我没有游标卡尺,用尺子大概量了飞燕3和鲤X15尺手把节前口元径,飞燕就是14多,鲤X就是15多。你可以量了发图来看啊,何必人身攻击起来了都?发图来还可以看看到底谁是不是在睁着眼睛说瞎话。