华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

我不想用骑马米了

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
            自从用了骑马米,我就经常莫名其妙的被人欺负,明明我钓得很好的钓位,介绍钓友去,回来就说我是坏人。啷个起哟?
    十点多了,太阳终于上班了!感觉身体像冲满电一样,动力十足!呵呵,钓鱼走起!
    又想跑了,吃了少午(午饭),才准出门哈。额,领导的话要听,不然后果很严重!
     煮饭,收拾鱼具,吃饭……一切都在闪电般的速度下完成!领到命令,早点回来,否则自己杀鱼!哇,想到杀鱼的情景,感觉恐怖极了。暗自咬牙决定,我一定要早点回家!
      到达河边,12:40,冬季钓鱼黄金时间段,爽!
   冬季,太阳天,鱼并不好钓,水体冷热分层,鱼儿大都在中上层晒太阳,不愿意呆在水底觅食。
   但是我今天休假,唉,箭在弦上,不得不发啊。管它的哦,钓不到鱼,就当是晒太阳补钙嘛!
    到河边一看,钓鱼的人,真多!看了一眼水面的漂浮物,水流速度有点快啊,一打听才知道,河道围堰开闸放水。我的神啊,大冬天的,你放那门子水嘛?
    没得办法,来都来了,总还是要杆杆下水,弄一会儿噻!
   流水嘛,肯定首选回水湾噻!无奈,好几个回弯都人多,没法下杆!那找障碍,我靠,都懂得起哈,都有人在钓。感觉头皮发麻,在找哈,实在不行,回家蛮?
     嘿嘿,竹林边没人,我晓得水下肯定不干净,锚钩噻。心里美滋滋,我大不了用单钩七星漂嘛。
    放下装备,刚把X6摸到手上。一个特别温柔的声音突然响起,哥老官(哥哥),来抽根烟。回头一看,嗯,认不倒哒。接过烟,点起,静待下文。额,哥,这个钓位我打了个窝子。哦,啷个起的哈,我到上头(上游)那个竹林边切钓逗是了(就行了)。高头(上游),我也打了的。我遇得倒哦(无法理解)。好嘛,我另外想法。泱泱然,背起装备,继续找。心里鬼抱怨,什么人嘛,老子不是看你娃态度好,我给你让个锤子(什么)!
    转过竹林,我停下了脚步,在上游竹林与下游竹林之间,出现了大约十米左右的河岸。唉,兄弟这个中间打窝子没得哦?没有,没有,你随便整。
   估计这位钓友心里一定在说,我看你娃绝对是个爆豁子(新手),勒个地方啷个有鱼哦!
   我么,心里还是有底的。首先,这钓位有一段河岸是用条石砌的,这就意味着这地方经常有人在此淘洗农作物,是个长期有人喂的鱼窝。第二,这种条石河岸水底地形一般都比较复杂,因为修这种河岸大都是就地取材,水底一定有石块分布。即使没有,也会有人为抛投的各种杂物堆积。鱼儿在此安全,温暖。第三,由于放水,水位下降,此处已无法让人取水,淘洗东西。也就是说钓鱼不会受干扰。哈哈!如此优秀钓位居然没人看得起,便宜我啰!
      面带愁容心喜欢的我稳得帮老(非常淡定自若)。嘴里还假把意思(特别虚伪)说,来都来了,这个地方晒太阳好安逸哦!对面大爷立刻响应,就是,我早上8点过逗来了,师道令牌(各种办法)都耍交了(用尽了),麻杆子(小杂鱼的统称)都没钓到一个,但是这个太阳晒倒硬是安逸(确实舒服)。
     管它的哦,我还是要先把摊摊扯圆在说(钓鱼装备摆好)。X6不能用,拢共不到15米的河面,对门大爷用的都是7.2米的,我再用6米的,那肯定是要惹大爷不高兴的哟。抽出轻溪,一番试探,果然水底杂物太多,什么树枝枝,菜子杆,杂草藤,肥料口袋……哦简直是莫法下杆。X5,上场。有点可以了哈,水底从左到右有连续起伏,应该是水底有石块被淤泥覆盖后形成的凸凹地形。这种地方不藏几个鱼,简直没天理嘛!再探远近,满杆水流快,而且水底有大树丫。半满杆,水流较缓,水底干净。水深1.2—1.5米。可以可以,就这样子钓了!
     打窝。额,有讲究。对面大爷用7.2米的长杆,按本地大爷习惯,那绝对是有好长的线就要钓好远,绝对的重窝,远窝,我钓点肯定在他窝料覆盖之下。那我还需要打窝蛮。
      需要,而且特别需要!当然这必须不要惹大爷生气,否则后果很严重!唉,钓个鱼还要懂点36计,好累人啊!
    于是表演开始。大爷,今天鱼不好钓得哈?就是。那我窝子都懒得打了,反正搞倒耍,钓不到鱼早点回家。就是,就是,可惜酒米。大爷一听我不打窝,高兴惨了。嘿嘿,迷惑大爷成功!
   本想钓蚯蚓的,可惜没带。饵料调制好,开始调漂。我的理解是,水流流速不是很快,有太阳,鱼究竟在那个水层,搞不清楚。保险起见来个调三目钓三目。
     饵料团好,倒了一瓶盖骑马碎米在饵盒里,饵团放进去一滚。一阵疯狂抽杆,打窝完成。一切都在悄咪咪的进行,大爷一点都没发现!于是大爷语重心长的对我说,钓鱼莫心慌,你搞那门快,那门钓得倒鱼哦!大爷你说得对,我去看下别个那门钓的。起身,溜一圈。(其实我在等发窝)
      流水打窝,我一般都是从上游到下游直线布窝,布窝距离1.0—1.5米,水流急增加到1.0—2.5米。打窝器打窝或饵料加酒米抽窝。
    游荡了一圈,心里没底,问了七,八个钓友,都还空起在哦。
    东一下西一下,已经14:00了,抓紧时间,开钓!6号钩搓饵,饵料入水,浮标直立下沉到位,露出3目。完美。在水流的带动下,浮标慢慢沉入水下,提杆。钩上无残留,雾化不错!再来,到位一个下顿,我打,空杆!我郁闷。再来,一个黑漂,我打,空杆,我草,有问题啊!
    流水,搓饵,调几钓几,难道钓顿了?但是顿漂,黑漂不中鱼,是啥子原因造成的嘛?不行,再试一下,漂猛的一黑,不管,漂尾缓慢恢复一目,继续上升到两目,提杆。中鱼。锚到鱼肚皮上的,尴尬,有点顿哈。
   看来,鱼离底嘛。黑漂,顿漂应该是鱼儿撞线造成的。先把饵料调整一下,在饵盘放入新饵,加拉丝粉,把旧饵掰成小块,与新饵混合,加水,打揉整成拉饵,试一下,抛杆,神啊,居然浮标露出水面6目了。那门找的底哦,严重找过嘛。好嘛我改,下拉浮标空钩露水3目,有点多,加铅,半水露2目,双钩挂拉饵,露1目,嗯,差不多了!不要慌,既然钓灵,那就顺便把钩换成3号,入口性好点。再挂拉饵,半水,标尾露水两目半的样子,唉,重调,最终调成半水挂双饵露1—2目。(饵团大小控制不好)
      一阵忙乱,快14.30了,抓紧时间开钓!这下要认真找底了,单钩挂搓饵,从上游到下游来回找了三遍,然后双钩挂拉饵,一点一点的下拉浮标直至浮标露出水面1—2目, 由于水底有起伏就确定了钓两目。意思是,水流能代动浮标垂直移动,遇到凸起地段可以形成拖底钓,遇到凹陷地段可以形成离底钓。总之就是让鱼饵动起来,诱鱼咬钩!
       效果好不好?试试才知道。拉饵,抛杆,钩饵入水,浮标露水两目,水流带动浮标移动,浮标升到三目了,不打,应该是到水底凸起地段了,浮标继续移动,回落到两目,到凹陷地段了,黑漂,中鱼,爽!
      嗯,可以呀!看来骑马米把鱼诱来啰!抛杆,浮标露出水面两目,移动,浮标露出三目,继续上升四目,提杆,中鱼!
      不知不觉中钓了好几条鱼了,鱼口变稀,在来点饵料裹骑马米补窝,歇一歇。抽根烟,继续。嘿嘿,小连杆,美的很啊!
     得意是要付出代价的。呜,一声抛杆的呼啸声传来,在我浮标前方一米处,咚的一声,从天而降的线组砸在水面上,荡起一圈圈波纹。我抬起头,望着对面的大爷,无语。
     好嘛!大爷你厉害。善意的提醒,大爷,水底下锚钩哦。我不得怕,用的大力马口线(子线),3号大线(主线)。我的个天啊,莫法理解,只要你高兴就好。
     可能大爷看不到我的浮标在移动,看我还在上鱼,忍不住了,想重新抛杆,于是提杆锚起了。看水底渐渐露出的大树丫,我不得不佩服. ,大爷劲真大。心里暗自祈祷,大爷的鱼钩够结实,大爷的钓线千万不能断啊,断了噻,水底树枝反击水面造成的响动,估计我就可以收杆了哦。
     还好,还好,大爷成功把手臂粗的大树丫,拉上了岸。看来还可以在钓会,可惜高兴没有两分钟,大爷又开始用颗粒饵打窝了。哦豁,彻底钓不成了!收工!大爷算你狠,正儿八经开始钓鱼到结束你只给我了42分钟。唉!
     站起身来,默默收拾钓具。大爷还问那门不钓了?用骑马米造成这种结局我已经习以为常了,为了和谐,我只好违心撒谎说,屋头(家里)有事,反正不好钓,早点回去。你还钓得可以哒,我钓了一天都还是甩手(空军)。额,爆豁子手硬(新手运气好),大爷你慢慢钓,改天碰到好好陪你耍哈!小伙子耿直,留个电话二天(改天)约你 !我有车。好嘛!其实人老成精,大爷心里明白我为什么要走了。钓友,不都是这样成为朋友吗? 鱼获,箱箱底都没铺满!
      用了一年多骑马米,我是真不想用了!
    以前,约上三五个钓友,一起出门钓鱼,大家收货,差不多吧!现在我总会比他们钓得多点。于是,大家都把目光注意到我的酒米上,我又不是神仙,我啷个晓得骑马米配方嘛,解释不清,好得罪人哦。
     有了X系列的加入,骑马米的配合。我的钓位可以随便选,现在我特别喜欢找别人看不起,看得起又钓不成的钓位。结果鱼钓到了,人又得罪了,说我不合群。我的哥哥些,难道我也要经常在天上飞起(当空军),才叫和群蛮,莫得道理噻!
      骑马米不是神米,同样需要多种有利于钓鱼的条件和钓技的支持。一钓友说他忘了带窝子米,直接毫不客气的把骑马米拿去打了半瓶,结果鱼甲都没钓倒一片。还说我给他拿的歪货(不是正品),收杆后,我跑过去一看,气得我恨不得一脚把他踹到河里去。大冬天的,流水河里,你给老子用3米.6的杆杆钓70—90公分水深,还牛哄哄的说,这钓位水面四周光马马的(没有障碍物),绝对是好钓位噻。想了半天,我竟无言以对!
     骑马米把我惯坏了,觉得只要用骑马米,钓个鲫鱼好像就没什么难度了!其实呢,我在钓鱼这个事情上还是挺积极向上。今年骑马郑重声明,骑马药酒用一次少一次,无法复制!
     嗯?这个事情引起我高度重视,确实,骑马米好用,这是不容置疑的。但骑马米一旦绝迹,难道我就不钓鱼了吗?
     鱼肯定是要钓的,我必须要未雨绸缪!本来可以领骑马米,我没领!我就是要难为一下自己。于是,在天上飞的时候急剧增加,钓鱼变得困难好多,好多次我都怀疑自己究竟会不会钓鱼?
     坚持,疯狂出钓,鱼获渐渐多了起来!我见证了,常在河边走,鱼获天天有的整个过程。
      感谢骑马米,可以说骑马米让我飞快的完成了从鱼获惨淡到鱼获喜人的转变。离开骑马米,或许还不知道要走好多冤枉路哦。
     好了,我算是断奶了,离开骑马米有些不舍,但钓鱼的路还很长,我会更加努力的!

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
鲫控大师,我大四川的顶级高手。老马拿米都钓不过你!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
大师不想要的骑马米直接顺丰过来,运费到付

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿

地板
楼主钓鱼的确已经上了一个台阶了,我还排徊在新手中呢

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

yiliyanzi 发表于 2021-1-1 18:08
鲫控大师,我大四川的顶级高手。老马拿米都钓不过你!

这个不敢冒皮皮,骑马钓鱼手段太多,钓不赢啊!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

控哥威武,我想向你学习,但又怕学不会,尴尬

钓鱼宝

风生水起 发表于 2021-1-1 20:41
大师不想要的骑马米直接顺丰过来,运费到付

骑马米本来是可以钓到明年底的,无奈啊,被几个钓友糟蹋了两瓶,没有了哦!
奉劝你用骑马米低调点哦,免得拉仇恨哈!

钓鱼宝

祝军军 发表于 2021-1-1 21:20
楼主钓鱼的确已经上了一个台阶了,我还排徊在新手中呢

啥子嘛,只要钓得到鱼,那个敢说你是新手?

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2021-1-1 22:12
控哥威武,我想向你学习,但又怕学不会,尴尬

说那些,你只是太低调!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马米还是不错的!