华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 鲫鱼控

我不想用骑马米了

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

bisland 发表于 2021-1-6 08:52
不想用就寄给我吧,我还没怎么钓到过鱼。

用完了,没有啦!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

下回记得带一两斤生石灰坨坨,帮忙打窝的神器,而且改善水质,特别是窝子打太多那种底子都臭了那种。

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

响水追梦 发表于 2021-1-8 09:16
下回记得带一两斤生石灰坨坨,帮忙打窝的神器,而且改善水质,特别是窝子打太多那种底子都臭了那种。

樟脑丸一粒,能保证半月以上,水质清澈!呵呵!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

鲫鱼控 发表于 2021-1-8 19:33
樟脑丸一粒,能保证半月以上,水质清澈!呵呵!

经过实验,樟脑丸无用

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

老哥,我刚刚夜钓回来,遇到几个问题,能否指点一下呢
问题1:钓鲫鱼,是否拉饵比搓饵更易钓鲫鱼呢,还是说两者有差,但相差并不会太多?
问题2:今晚夜钓,七米杆子,吃铅2.5克夜光漂,调平水钓一目,浮漂信号非常轻微,浮漂一丝丝的下顿,也中鲫鱼。遇到这种情况,您会怎么调漂呢?
问题3:比如调四钓二,在挂搓饵找底这一步的时候,是否意味着搓饵已经把整个浮漂拉黑入水了?我调四目,挂搓饵只能把浮漂拉黑两目(找不到底),咋办呢?
啊啊啊,以前钓鱼钓好好的,从来没有觉得自己这么多问题啊!!!
您多包涵啊(抱拳抱拳)

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2021-1-17 23:32
老哥,我刚刚夜钓回来,遇到几个问题,能否指点一下呢
问题1:钓鲫鱼,是否拉饵比搓饵更易钓鲫鱼呢,还是说 ...

野钓鲫鱼:
1.水深超过2米,搓饵适用。垂钓前期搓饵聚鱼,当感觉鱼吃口明显加快,可换拉饵,加快频率,增加鱼获。鲫鱼吃饵,拉饵肯定入口性好些,但杂鱼也喜欢,水深超过2米,如果控制不好饵料状态,容易形成空钩钓鱼,鱼儿容易乱层。流水中用拉饵,饵料散落,随水漂走,容易使鱼儿远离窝点!野钓还是搓,拉交替使用效果好些!
2,夜钓,由于夜光电子漂尾粗,空心,所以它肯定灵敏度没有正常浮标灵敏。我一般夜钓都用正常浮标加夜钓灯。用夜光漂最好使用双铅钓法最佳。
3.调四钓二,双饵压不黑浮标。1.加大饵料直至拉黑浮标。2,加铅使饵料能拉黑浮标。野钓找底很恼火,最好的办法是单饵调平水钓一目,不灵也不钝。记住浮标不管怎么调,钓的时候一定不要超过调目两目,否则极钝。打个比方,调的四目,可以钓到五目,如果钓到六目,那铅就躺底了。

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2021-1-19 14:45
野钓鲫鱼:
1.水深超过2米,搓饵适用。垂钓前期搓饵聚鱼,当感觉鱼吃口明显加快,可换拉饵,加快频率, ...

感谢您耐心解答。
您说的调平水调一目比较适合我。
1.半水空钩调平水
2.上钩挂饵料,打破平衡,让浮漂下沉
3.上拉浮漂,直至浮漂露出水面一目。(此时,至少钩到底了,铅坠悬浮对吧?)
如果继续上拉浮漂,只要上拉距离在子线的长度范围内,浮漂就都在一目对么?直至铅坠触底后,才又打破平衡,浮漂超过一目对吧?
再麻烦您指点一下,以上是否存在错误呢

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2021-1-20 08:47
感谢您耐心解答。
您说的调平水调一目比较适合我。
1.半水空钩调平水

理解是不错了,但有一个细节要注意,我所说的情况仅针对0.6以下子线,钓鲫鱼嘛,子线一般都细而柔软,所以对铅坠的支撑力不够,当露一目时,钩饵已经到底,想增加一目,那基本要铅触底才能实现。
空钩调平水钓一目,针对野钓大多数鱼情,遇到特殊情况还是要做出调整,比如,鱼离底了,钓点酱层太厚等等情况。
夜光漂是个另类,我以前用的时候,基本都是,缩短子线,小跑铅,大跑铅开钓,黑漂,顶漂中鱼。钓灵,那会把人整疯的,还是钓不到鱼!不相信网上有种咬钓变色夜光漂,这个该灵嘛,我看那些用的成功率不到3成!
调漂,说实话我也很迷茫啊!

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2021-1-20 15:31
理解是不错了,但有一个细节要注意,我所说的情况仅针对0.6以下子线,钓鲫鱼嘛,子线一般都细而柔软,所 ...

下午去漂桶里试了一下,确实如您所说。
但发现,调平水钓一目,上钩挂饵触底后,目数竟然还是平水。只有当子线再弯曲一点,目数才会变一目。
我猜想是电子漂太大了。

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2021-1-20 22:38
下午去漂桶里试了一下,确实如您所说。
但发现,调平水钓一目,上钩挂饵触底后,目数竟然还是平水。只有 ...

漂尾粗细也是影响浮漂灵顿的一个因素,同等条件下,细尾漂子线弯曲度小些,粗尾弯曲度大些。冬季鱼儿吃食力量小,用细尾漂讯眀显,粗尾漂讯要模糊些!
简单说,空钩调平水,细尾漂钓一目,粗尾钓半目就行了!夜光漂由于要上电池,造成了漂体大,浮力小'所以我的经验是,短子线加小跑铅或大跑铅钓一目,把浮漂浮力用到最大,逮死口!听说夜光漂用双铅钓组效果好,可惜我已不用夜钓漂了,没有验证。