华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 冬鲫难寻

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主

大家好我是春上鲤。我又回来报道了。

今年由于长江流域的禁捕,大河里的资源相比以前好了一些,我们这个上游流水区域出现了一些以往不多见的翘嘴。

所以3月底到12月初是我的路亚季,基本甚少出去玩手竿了。

我在家门口的河里骑电动车就能有这样的收获,实在没有周末驱车去外地玩手竿的激情了,就算去了整一天不见得能钓到路亚这么多鱼。

12月中旬开始水温降低,路亚打龟了2周以后确定本年度路亚季结束手竿季开始。毕竟本地河流上游确实水流又浅,没有搞头。路亚要去远门不熟悉怕被戳轮胎,收鱼竿划不来。

开始依旧在11月左右气温稍暖但是路亚龟气已经开始弥漫的时候选择在我喜爱的向阳河开始手竿做钓。

我在此地做钓几年下来交了很多当地朋友,带我去了一个退水后的沙坑,水深2米2个篮球场大小,与大河相连。水面平静不流动。

钓鲫鱼的天选之地。

大河面钓鱼水流水浅还吹风。

小鱼和麻将鲫狂口。

手板鲫和脚板鲫客串一下。

一天的收获尚可。脚板鲫2条,手板鲫4条,小鱼无数。

可惜此地刁民太多,沙坑太小。被放药了,当地钓友说年年如此,没有办法。

第二次去直接空军了,浮漂不动,原来是下药了,换一个备用水库。

山清水秀的就是没有人钓鱼,一年来一两次的不报什么希望的。是一个自来水水库开放了10几年。

没有想到才搞几杆就一个半斤的,太开心了。

然后又是一个鲤鱼。看我这是小抄网为脚板鲫准备的。抄2斤多的鲤鱼有点难度。

小杂鱼也很狂,这是鲫鱼 的护卫队。

有效鱼鲤鱼4口切线一条,手板鲫1条小板鲫3条 两条放生的鲫鱼,杂鱼无数。

半天这个收获真是快乐,我以为这里出鱼没有人发现嘿嘿,下周继续。

又是一个周末,听说是万里无云16度,去尾巴上看看吧

这皇帝钓位,水库尾巴上的田滩水深2米,冬日气温这样高,不爆护都难,哈哈。

没有想到啊到12点才有一口。

还不错,信心有了一点点,然后吹风水流,坚持到下午2点。

增加了3个无效的新成员,算了吧,去老地方。

又换到了大坝下面的老地方折腾了3个小时,增加了无数的无效鱼,2条有效鱼。一天下来就这么点。

难怪没有人钓鱼,我以为上次出鱼很好是因为我技术好或者季节到了,原来是我祖师爷保佑!!!

再看一眼,难钓啊难钓。这下完完了,手竿路亚齐打龟!!!下周又去哪里呢???

我上班属于老板,下班属于老婆,只有我拿上鱼竿挥舞的时候我才属于我自己。

鱼线切水的声音是属于我独有的BGM,此时我的灵魂逃离了现实的束缚。我的大脑空灵,一尘不染。

我的思绪天马行空,肆无忌惮。我仿佛听见我的内心的呐喊:“明天继续来狂连吧!!!”

我是春上鲤,我不是在钓鱼,就是在想钓鱼。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
鲤哥,不上鲤鱼就没有道理了。
鲤鱼,翘嘴,鲫鱼真的漂亮。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

板凳
好收获,全能型高手。

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
我看到了脚板鲫,手板鲫,好漂亮哦!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

那一池子高档货才安逸

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

膜拜大师!那堆鳜鱼看得流口水

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这路亚厉害呀!
你这是劲龙斩刷鲫鱼吗?

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

这鱼获好给力啊,大师级别

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

大师好文采好鱼获!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

好资源啊!羡慕!定位发来再远我也过来