华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 钓鱼人的情人节:一竿一线一钩钓山塘,施展绝技夺塘冠;顺带修理网鱼贼

钓鱼宝

楼主
      自从2月2日到老家后,除了除夕和春节两天我没有钓鱼,其他时间我一直在钓鱼(期间有一天去侦察钓场,侦察了2个中型水库),鲫鱼多多少少都有钓,吃过大皮(一天狂拔20斤),期间还为山塘投放过所获的裸斑鲤鱼和草鱼苗,甚至我把我父亲都拉下水了,手把手教会他了长竿短线钓鲫鱼。
吃皮时刻:
山塘投放鱼苗

父亲平生第一尾鱼

时间回到今天,自2月3日开始钓鱼,只在老山塘钓了2次,钓鲫鱼都没有吃过皮;我昨晚制定了周密的钓鲫计划,决定采取长竿细短线小钩缓沉线组多窝走钓灰面,少喂勤补,钓一条麦穗鱼就补窝换窝,结果就是吃皮了,山塘6个人钓鱼(有3个台钓),我钓得最多,他们有2个人没钓到鲫鱼,另外的3个加起来没有我的一半多!
板鲫

麦穗

奶鲫

午饭和装备

前几天放生的裸斑今日又中钩了

下午3点多,隔壁村一个无赖带着他的儿子来下网,我给他说下网要挨打,他不信非要下和我吵了半个小时;他都被我吓走了,不服气去找本地村民打听我,又骂骂咧咧的跑过来,我火一冒把他的网给他扔到山塘里面了,后面我家人也赶来了,认得到他他就怂包跑了;今天只有我阻止他,在场钓鱼人一个都不敢啃声,是比较寒心的;这个山塘是方圆5km内唯一个可以随便钓鱼的自留地,20多年没有干涸了,12年前被人毒了一次,现在里面有不少巨物(鲤鱼),必须守护住!
骂骂咧咧的网工,像个癞皮狗

被我没收的网

今日渔货(有5斤多,鲫鱼有60~70尾)

通过今日验证,我算是找到了老山塘钓鲫鱼的秘密了,也丰富了我的钓鲫技术,明日是我在老家钓鱼最后一战,广安一个小水库,必须要吃皮,明天晚上我给大家看板鲫!我这么帅,请相信我

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
优秀。
我很佩服大师的勇气,以及放养的善行!
致敬!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
这就很牛逼了,不仅仅是钓技好,还有维护资源的勇气!向你学习!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

地板
斜不压正,对付这些人就应该这样。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

新年好 你帅你牛B

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

网民也是讨厌的对象,有回我在个河里钓鱼,也是钩起了当地人的一铺网,直接甩到草搂搂里面

钓鱼宝

好技术,好收获,好操守,赞!

钓鱼宝

yiliyanzi 发表于 2021-2-15 08:36
优秀。
我很佩服大师的勇气,以及放养的善行!
致敬!

不是大师,就是普通钓鱼人

钓鱼宝

冰清玉洁819800 发表于 2021-2-15 09:11
斜不压正,对付这些人就应该这样。

对头,就是干!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2021-2-15 16:32
网民也是讨厌的对象,有回我在个河里钓鱼,也是钩起了当地人的一铺网,直接甩到草搂搂里面

网民一次网不了多少鱼,可恶的是网民的示范作用;他来一网,其他农民一看他网到了鱼,他能网,我也要网,你网我网大家网,这样一搞水中就无鱼了