华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 春季,开钓

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
  家门口湖里,长满浮萍,有人用竹竿拦了几平方水面。昨天下班去看,那个地方不深不浅,80公分,春天就要钓边,旁边有水草,扎鱼,其他水域都是浮萍,估计会缺氧,这个地方一空出来,鱼还不往这里挤?钓鱼的好地方啊!
  回家吃过晚饭,带上心爱的xf,干。老三样加天下无双螺鲤,春腥夏淡,味给你弄足。外加骑马原浆二泡后的水,兑水开拉饵,骑马二泡后的碎米打窝,少量多补。
  开饵,调漂,打窝一气呵成,子线0.8,主线1.5,蝮蛇新关东无刺,几号不记得了,大概相当于三号袖钩。抽一支烟,慢慢等鱼进窝,我才不忙钓,才六点半,天还没黑呢。
  六点五十准时开竿,今天不打算多钓,九点五十收竿,回家十点,差不多,有鱼无鱼都只钓三个小时。
  第一竿,一分钟无动作,轻轻提竿换饵,我去,竟然有鱼,还不小,可惜没挂稳,跑了,给我下马威?赶紧上饵继续,刚到底,两目缓缓黑漂,我打,沉甸甸的感觉从xf弯曲的上腰细腻的传到手中,啥,还要线?第一条鱼就跑了,这下还想跑?不可能,慢慢溜就是,两轮冲杀,四两小手板入户。
  后面白条马口等等就开始闹窝了,持续闹那种,不管你是不是下了底,只好挪开一点钓,巴掌大个地方,我硬是前后左右给它钓了个遍。闹窝就挪一点,下去不一会就有鲫鱼,就断断续续钓,到收竿时间,大大小小钓了42条,抓大放小,留了20条回家熬汤。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
大师好收获啊!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

板凳
鱼获真的好~原来泡完骑马米的原浆还可以用来开饵,感觉会不错~
咨询下,螺鲤开拉饵要搓软吗?不然会不会颗粒很大不好拉?

钓鱼宝

地板
xinghe 发表于 2021-3-3 09:43
鱼获真的好~原来泡完骑马米的原浆还可以用来开饵,感觉会不错~
咨询下,螺鲤开拉饵要搓软吗?不然会不会颗 ...

我是开后打柔了下,就是要让它掉落,诱鱼。

钓鱼宝

xinghe 发表于 2021-3-3 09:43
咨询下,螺鲤开拉饵要搓软吗?不然会不会颗 ...

骑马原浆最大化使用,第一泡用于少量打窝,第二泡泡碎米,用于补窝,剩的水加水开饵,谁用谁知道。

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2021-3-3 09:48
骑马原浆最大化使用,第一泡用于少量打窝,第二泡泡碎米,用于补窝,剩的水加水开饵,谁用谁知道。

一瓶原浆又泡酒米又当小药,何乐而不为?

钓鱼宝

同款野战钓箱,却没鱼钓!好收获!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

这个,干的漂亮!鲫鱼摆摆好爱人!恭喜!恭喜!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

你是把骑马的精华用的最彻底的人!
嗷,你抱妇的根本原因是那根骑马开过光的XF!艹

钓鱼宝

风生水起 发表于 2021-3-3 11:54
你是把骑马的精华用的最彻底的人!
嗷,你抱妇的根本原因是那根骑马开过光的XF!艹

重点抓得好