华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 飞燕斩III擒鲢

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
飞燕斩III是我手上的第四支骑马挎枪牌钓竿。个人觉得这支竿子的做工比之前买的H24 BJ21IIIJ18 III看上去稍微好一点点。外观上除开不是我喜欢的骚红色,其他部分,还算亮丽,尤其是竿袋。

骑猪挎棒牌钓竿最大的优势在我看来就是实惠。竿子不像一线品牌那么注重外观,但是用料很足,设计合理,实用性超好,性能出众。最大的劣势嘛,就我这种注重实用性的钓鱼人来说,真是看不到明显的劣势。但当我给老家钓鱼群的兄弟们推荐这个牌子的时候,他们都觉得是小作坊产的,所以他们选择了大作坊,买了邓百斤家里面的刚舟虾。说到这里,我真的好欣赏善钓大红鱼的邓大师,到处都是迷弟。
III是我去年11月买的,大概1120多号下水。开光中了条5.2斤的鲤鱼,狂拉硬拽2分钟入户。当天吹冷风,懒得照相,留下的只有回忆。
最近成都有点倒春寒,最近几天的天气就今天还稍微暖和点,所以吃过早午饭就出钓了。不出钓其实都已经不行了,我是干IT的,鼠标手,需要靠捏饵料来缓解,话说明天全天还要培训,今日不钓,这周就没得机会了。
目标鱼嘛,当然是花白鲢。手竿如果不拿来钓花白鲢,对我来讲恐怕就只能拿去当打狗棒。
到了水边接近12:30, 有点刮西北风,竿子短,选了个凸出点的位置落座。风有点大,浪不停翻涌。这种天这种钓位整花白鲢是黄的,但这次出钓不是为了钓到鱼,重点只是捏饵料治疗鼠标手,无所谓了,我要打频率。为了避开要生宝宝的鲫鲤,特意选了整体3米多的深水区,钓深在1.2米左右。
浮钓鲢鳙开了一包,外加冬天没用完的半袋鲫鱼饵料一并和了,总共大半盆。下图的照片是快收竿的时候拍的。

没风的时候大约每20秒一竿,有风浪的时候捏得死点,大概1分钟一竿。
前面1个多小时漂上面基本没有动作,钓花白鲢这种蠢鱼1个多小时还没看到鱼,或者鱼星,基本就证明选位失败,或者密度太低。
无所谓了,哥今天不想吃鱼,只想抛竿。然而风浪有点大,风浪大的时候在今天这个走水有点严重的位置打频率毫无意义,所以大半盆饵料两个半小时还没打完。其实到420收杆时候都还没有用完。
大约3点左右,在浮漂前面1尺多两尺的地方看到鱼星了,我知道有鱼来了。但水底的家伙硬是不愿意往浮漂下面走,尽管我非常注意抛竿的动静与落点。为了尽量让鱼敢入窝,我用的是2g多的漂,2+1.5的线组,7号沙沙麦的小矶钩。顺便打个广告,沙沙麦的钩子真还不错。尤其玩欧式鲤钓的兄弟可以多看看他们的钩子,比从欧洲买来的钩子便宜太多。
所以我使出了杀手锏,拉饵。这个钓场的花鲢基本被吃完了,来的90%都是白鲢。拉饵附钩性和入口性更适合钓白鲢,尤其是冬春季节的白鲢。
好像使了杀手锏就立马能看到鱼似的,太傻太天真。大约半个小时过后,不信钩子锋利的傻鱼来报道了,正如不知妻美的东哥在美国的艳遇。
正所谓我左手举钓竿,右手拍照片,但视频,不让我上传!
世道艰辛,装逼好难!
竿子确实还是给力,越是用小线,钓花白鲢这种蠢鱼的时候越要敢使劲拉,把鱼控制在水皮。需要一个有空间的钓位才能更容易做到这一点。 当然,起竿那一下还是要注意手法。不是我吹牛逼,我有信心用这竿子上二号线去硬拖10斤左右的花白鲢。
要不是为了拍视频装逼,这个鱼肯定也是2分钟内就会被我徒手抓上岸。

后来称了下,这个鱼5.6斤,圆鼓鼓的肚子里是肉,不是蛋。
By the way, 马夫人,Can you please add sword icon for me?
much appreciated if you can do thatfor me.

注: 本文用了“蠢”这类的词语来形容鲢鳙,只是为了行文表达,不代表我有物种歧视。我对鲢鳙心存感激和敬畏,下辈子或许我会变成鲢鳙,而鲢鳙变成渔人!

钓鱼宝

沙发
你骑牛也好嘛,非要去骑猪,厉害。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
浮钓鲢鳙你用“丸世钩”噻,小矶钩一是重了,影响吸入,二是钩尖内弯,影响刺鱼。

另外,说起大红鱼,江河湖库里的花鲢长到30斤以上,大概率会长成红色。

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

地板
行文流畅,语言诙谐,钓技精湛,大师

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

短竿竿也能上大头了,世道变了

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2021-3-6 08:57
浮钓鲢鳙你用“丸世钩”噻,小矶钩一是重了,影响吸入,二是钩尖内弯,影响刺鱼。

鸭儿,丸世太长了,影响吸入和命中率。沙沙麦的小矶是短柄细钩条,我觉得吸入性和强度都很优秀。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

大师,好文采,好技术!

钓鱼宝

大师行文流畅,语言诙谐,钓技精湛

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

大师行文流畅,语言诙谐,钓技精湛

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

兄弟语言诙谐,幽默,钓鱼心态特好。你是IT行业,我是设计行业,都是鼠标手。捏饵料能治鼠标手???

骑马兄弟不地道,有误人子弟之嫌疑。自己钓鲢鳙用“千又钩”,在这里又说用“丸世钩”???

其实手竿和翻板 钓鲢鳙,“丸世钩”确实更好些,我实践总结得出的经验,验证了骑马的说法!