华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[N5 超轻 & XF 轻溪] 草鱼鲤鱼轮翻进攻 激战连连 尺上大鲫险中求

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

Mr.G 发表于 2021-3-21 09:23
用飞燕三该多好,大小兼收。

这次我不想钓鲤鱼,只想钓大鲫鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

马哥,你这算不算虚标?明明是大物竿,你说是鲫鱼竿,哈哈

钓鱼宝

这么好的钓点应该要标出来分享给众钓友!快点!来个卫星定位嘛!

钓鱼宝

深水区 发表于 2021-3-21 11:47
马哥,你这算不算虚标?明明是大物竿,你说是鲫鱼竿,哈哈

那我们要成“大物竿世家”了,旗下产品全大物竿。。。。。。

但是不开玩笑,XF 轻溪是真敢打,并且真能打。这次被屡次切线是因为线太小了,换劲龙斩、飞燕斩去一样的切。钓具商吹嘘的“小钩细线搏大物”是骗人的,需要很多特定的条件。如果要专门攻钓鲤鱼,你也看到它们的冲劲的,细线小钩不可能顶得住,尤其是这种浅水,鲤鱼中钩就外冲,没啥好说的,我认为3号线都不一定顶得住,得看鱼个头大小。

钓鱼宝

青青之木 发表于 2021-3-21 11:58
这么好的钓点应该要标出来分享给众钓友!快点!来个卫星定位嘛!

分享了然后就是泥鳅、谷麦、路亚、小爆炸,搞不好“过河抬钓”都要架起整,闹热得狠。。。。。。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2021-3-21 12:35
那我们要成“大物竿世家”了,旗下产品全大物竿。。。。。。

但是不开玩笑,XF 轻溪是真敢打,并且 ...

听说老家几个水库开放了,准备买H24C,水库和野河守钓,偶尔去丹江水库,合适吗?具体参数怎么还不公布呢?好着急另外HX21如果经常钓两斤的鲤鱼会不会加速老化变软?

钓鱼宝

深水区 发表于 2021-3-21 12:52
听说老家几个水库开放了,准备买H24C,水库和野河守钓,偶尔去丹江水库,合适吗?具体参数怎么还不公布呢 ...

C型H24还在开发之中,数据现在未知,根据我们的设计要求,完全符合你所描述的使用需要。

关于钓竿使用后变软的问题,我给你详解下:

首先,任何钓鱼竿,都会存在这个问题,快慢而已。

从设计和制造的角度讲,厚竿壁、碳布含脂量低的钓竿,变软慢。

从使用上讲,轻度使用,变软慢。

从保养上讲,保持干燥,变软慢。

钓竿如果重度使用,变软会加快。

重度使用指的是钓混养、黑坑之类的,野钓中不可能出现重度使用的情况。我自己钓鱼用那支HX21(A型)还是老款,无论是材料品质还是卷制法,都不如新款HX21(B型),前前后后大大小小钓了几百斤鱼了,经过调性标准测试也没变软。

也就是说,在正常使用和保养之下,你不考虑它变软的问题。

骑马竿在适用方面的可靠性是相同的,J21和HX21一样。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2021-3-21 14:01
C型H24还在开发之中,数据现在未知,根据我们的设计要求,完全符合你所描述的使用需要。

明白了,好竿子更要爱惜,保养好能多钓几年。耐心等着新竿上市,升级装备

钓鱼宝

溪流竿

轻溪建议上5号线

钓鱼宝

钓线我都不想用了,我打算直接把钩子绑在竿稍头的红绳上,那样更直接点!