华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: iwantfly228

[【收竿感受] 修罗 8H 13尺到手了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2021-4-13 08:53
最近迷上石牙潭水库,白天无需去钓,白条太疯狂,只有晚上去钓。此水库主要钓罗非和土鲮,上钩最多的还是 ...

罗非鱼是晚上吃虾,晚上虾靠岸,罗非靠不了岸吃不到虾,所以饿得四眼落扣。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-4-14 07:50
钓竿:细+硬 = 操控好+强度好(竿壁厚)

修罗是短尺竿,操控不考虑,强度足够好,那为什么还要做细呢 ...

就是啊,细加硬就是操控好,强度好。修罗现在的情况就是粗加硬,操控不好,强度好。我的意思就是在某个限定的重量(1-2斤)范围有操控性,强度又达标即可。我无需3200克强度,只需要2200克强度不行吗?我把缩小2MM的碳布量多圈一层强度不照样没损失嘛

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-4-14 09:11
罗非鱼是晚上吃虾,晚上虾靠岸,罗非靠不了岸吃不到虾,所以饿得四眼落扣。

白天罗非和虾也不靠岸啊

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2021-4-14 09:20
就是啊,细加硬就是操控好,强度好。修罗现在的情况就是粗加硬,操控不好,强度好。我的意思就是在某个限 ...

修罗操控性怎么不好了?

是抛不出去饵还是抛不准饵,还是抛投负荷范围小?显然都没有啊!

短而硬的钓竿,连风阻都不会是问题,操控从哪里差起来?

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-4-14 09:27
修罗操控性怎么不好了?

是抛不出去饵还是抛不准饵,还是抛投负荷范围小?显然都没有啊!

缺少了那种柔韧性,就是我需要的8H鱼竿目标是1斤半内的,你却给我来个2-3斤都不怕的鱼竿,过于强悍了,导致我现在钓巴掌罗非还是用5H的,尴尬得很,冷落了修罗。修罗的感觉是给到我10H的信心,但我无需要啊。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2021-4-14 09:38
缺少了那种柔韧性,就是我需要的8H鱼竿目标是1斤半内的,你却给我来个2-3斤都不怕的鱼竿,过于强悍了, ...

柔就是软,韧就是不断,强度高。

修罗是硬韧,不柔,8H钓竿没有柔的,柔就不是8H了。

你要钓1斤半以内目标鱼,可以买6-7H硬度的钓竿。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-4-14 09:59
柔就是软,韧就是不断,强度高。

修罗是硬韧,不柔,8H钓竿没有柔的,柔就不是8H了。

关键你就是比较独特,就是没有这类啊。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2021-4-14 10:14
关键你就是比较独特,就是没有这类啊。

对了,要说清楚,是修罗不对你的鱼情,并不是它本身有啥毛病。

黑坑垂钓暂时是我们的弱项,各种条件都不允许我们现在拥有多款黑坑钓竿,所以我们只能在众多竿型之中选一款性能比较强劲的来开拓市场。

未来,肯定各种竿型都要出品齐全。

我们下一款黑坑竿是3.0米单尺寸开发的RK10 超级战斗竿,针对罗非鱼的10H超强钓竿。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-4-14 17:05
对了,要说清楚,是修罗不对你的鱼情,并不是它本身有啥毛病。

黑坑垂钓暂时是我们的弱项,各种条件 ...

千万别整10H,8H都吃不消了,整个6H的吧。

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

恭喜恭喜,可以去盘黑坑了