华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

劲龙斩III 18尺收竿

查看数: 8974 | 评论数: 11 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-4-20 09:33

正文摘要:

去年秋天,在某黑水库钓了一回鲤鱼,二三斤为主。我先期用的是劲龙斩18(我也不记得是一代还是二代了,应该是2016年买的),感觉那支劲龙斩有点太软了,回鱼速度慢,鱼很难快速顶出水;后期换劲龙斩II 21尺(2017年1 ...

appleliang01 发表于 2021-4-21 11:38:10
骑马挎枪 发表于 2021-4-20 10:56
劲龙斩I  只有18尺可以用,而且休闲钓真还好用,我拿它钓了好多七八斤十几斤重的花白鲢,15尺和21尺是真的 ...

我的二代18尺现在就是抽鲢鳙的专用杆
iwantfly228 发表于 2021-4-21 11:36:28
深水区 发表于 2021-4-21 11:11
J18抽花鲢是不是比J21更合适?

按骑马说的,J18最适合抽鲢子。但河北这边的水库,只是有人管的,基本都不让钓花白鲢,所以,我基本没钓过鲢鱼,这个我是真不知道。
深水区 发表于 2021-4-21 11:11:06
J18抽花鲢是不是比J21更合适?
春上鲤 发表于 2021-4-21 09:11:51
这是铁粉 鉴定完毕
零陵海哥 发表于 2021-4-20 18:55:48
恭喜土豪钓友入手骑马巨物竿
iwantfly228 发表于 2021-4-20 11:15:27
骑马挎枪 发表于 2021-4-20 10:56
劲龙斩I  只有18尺可以用,而且休闲钓真还好用,我拿它钓了好多七八斤十几斤重的花白鲢,15尺和21尺是真的 ...

劲龙斩III 18尺的持感是真的不错,一点不象185克的竿子。
另外,我不太确定我手里的劲龙斩21尺是一代还是二代,2017年1月份买的,第五个年头了,反正用着很放心,除了收竿的时候小一节容易卡住之外,没啥别的问题,21尺嘛,就不要求啥持感了,也不可能用他来打频率(话说18尺我也不会用来打频率的)。
我现在纠结的是,要不要把手里的劲龙斩21尺更新为新的劲龙三21尺,总感觉新的一定会比老的好很多,心痒的很啊
H24我用的也是A款,倒没有太大的欲望换B款,看心情吧,没准哪天脑子一热,再买支B款换着用;C款就更不会换了,现在用的A款毕竟是我的功勋竿,今年还指望着再上大物呢。
骑马挎枪 发表于 2021-4-20 10:56:33
劲龙斩I  只有18尺可以用,而且休闲钓真还好用,我拿它钓了好多七八斤十几斤重的花白鲢,15尺和21尺是真的不行,尤其21尺,又软又重,18尺按我们的硬度标准是3H,15尺和21尺是2.5H。

劲龙斩II 18尺和21尺得到大幅强化,性能提升到现在的中上水平,好多现在千元级的同克重鲤竿也搞不过它们。18尺和21尺按我们的硬度标准是接近4H,15尺3H。

劲龙斩III 把15尺砍了,18尺综合性能整体加强,21尺在综合性能整体加强的基础之上钓力极端强化,统一硬度4.5H,稳占骑马竿54、63的主力鲤竿位置至今。

劲龙斩III在I、II的升级,除了硬度、强度、操控、持感等显性性能提升之外,还有一个重要的隐性性能得到提升,即“耐用性”。

单尺寸对比,J18全部性能超越我们之前出品的一骑打18尺、劲龙斩I/II 18尺,就算是拿一骑打S18那怪物竿来比,J18也不惧怕。它的缺点就是尺寸短了些,控不住那种特别凶悍的鱼,比如米级大草鱼、大鲤鱼。

J18在骑马竿阵容的最佳适钓用途是“浮钓鲢鳙”,这一项它是王者。

其实J18最让人惊喜的并不是它的钓力,而是它的持感,真就和125克的飞燕斩II 18尺差不多的,半斤八两,细比能比出来,不细比,包括当天钓鱼换着用都没感觉有多大差别。

冰清玉洁819800 发表于 2021-4-20 10:38:13
恭喜再次入手大物竿
xinghe 发表于 2021-4-20 10:22:43
这收竿报告很详细,点赞!

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-18 09:03