华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[上海钓鱼] Xf连拔小奶鲫

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
好久没发钓鱼贴了,不是没有钓鱼,是用了一个冬天的并继竿,不好意思来发帖。其实鱼获还是很不错的噻,来几张照片给这个冬季的钓鱼做个总结嘛。

还有几张照片压缩了一次还是提示我大于300k,明明文件系统显示不到300k,实在是懒得再去折腾压缩了,就这几张瞅瞅呗省的很久不发帖,上次居然有人怀疑我空军了一整个冬天
回来正题。
最近气温回升,逐渐稳定了,目标鱼开始转大了,最先出场的骑马竿当然是Xf,毕竟还是鲫鱼季。前两周一直比较忙,好处是昨天周一可以换来一天调休,天气也给力,不冷不热,正好出钓。
找了个树林里的野湖,附近好多湖,基本都钓了,就这个湖一直没来下竿。最近湖中满满的水草被清理掉了,也方便下竿了。

你看这环境吧,这不要说是上海,冒充一下山里小水库也能蒙几个人吧一整天大太阳都不用打伞或者防晒,一直在树荫下,舒服之极。
骑马米打窝,说到骑马米,这个冬天算是给力了,用了骑马米基本就没有空军过。无论湖泊、鱼塘还是野河,鲫鱼总归是有的,不服不行
这个坑上次来踩点的时候就发现有巨物了,不多,可能也就两三条吧,不知道是什么鱼,反正鱼星一片很恐怖。。。但是这种鱼吃钩的概率太低了,目标鱼还是鲫鱼,而且这附近的湖里杂鱼都多到令人奔溃。于是乎,我给Xf配了个奇葩的线组。3.5#主线+大力马子线,然后0.1的新关东玩儿嘛就是图个乐~

我给附近的湖都起了艺名,什么草鱼坑、餐条坑、鲫鱼欢乐塘之类的。这个湖感觉可以叫鳑鲏坑,你看嘛,这么大的鳑鲏钓了好几条,这里面的巨型鳑鲏应该不少。

我原先还有点担心这个湖有没有鲫鱼,高频率抽了小几十竿以后鲫鱼准时来报到,让我心里石头落了地。有货就好搞噻!一水的小手板,黄绿色、金黄色的皮毛,很是舒服。
鱼获一小桶,鲫鱼十几条。当然还是杂鱼多些,如果用袖钩估计杂鱼要翻倍都不止。。。

Xf的手感真的没话讲,舒服之极,如果换成渠钓2.7估计会更爽。要知道我是刚从一个冬天的并继竿体验里转出来的,Xf的手感依旧让我很是满意。Xf可以上5+5,哪个并继能噻
天气越来越暖和,我的Z15和J18已经跃跃欲试了。正好嘛,今天更新了勋章条款,可以搞起了嘛

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

沙发
楼主这个线组配的,那是相当有想法呀

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
iwantfly228 发表于 2021-4-20 10:26
楼主这个线组配的,那是相当有想法呀

玩儿嘛,大可以不拘一格

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

地板
这么大的线组钓这么样的小鱼会很灵吗

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

虽然小,但是多,过瘾了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

公园里居然会有小圆嘴大板鲫。。。。。。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2021-4-20 11:24
公园里居然会有小圆嘴大板鲫。。。。。。

不是公园~是片保护林,还蛮大的,里面好几个湖。

看起来是不是还不错!最近经常去。我春天还往里面一个湖里放了1000多条吉奥罗非,不知道活了没

钓鱼宝

冰清玉洁819800 发表于 2021-4-20 10:46
这么大的线组钓这么样的小鱼会很灵吗

根据我的实战经验,大冬天我不敢说因为我也用小线,但是这个季节完全么的问题~

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

完全没想到,公园里居然是土鲫鱼!好钓点!

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2021-4-20 12:05
完全没想到,公园里居然是土鲫鱼!好钓点!

不是公园撒,是片保护林~