华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[安徽钓鱼] 爱不释手

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

自2016年入坑骑马杆以来,共入手了6个种类9只杆子。开始最喜欢的当属华夏鲫和HX21,但论出勤率最高还是飞燕1,渐渐地飞燕就取代了两根神鲫杆,成为了我心中的挚爱。无他,主要是一根杆子能覆盖大部分鱼情。

这也导致5.4的白燕渐渐杆老肤黄,钓性变软,6.3的黑燕取鱼最多,最大的8斤草鱼,以至于现在大把节前口出现一细微裂纹,目前基本上在休整状态。
5号在老丈鱼塘里本来想用6.3的,但最后还是决定下了5.4,渔获尚可,简单一贴。

早上浓雾,开车耽误半小时

开始钓饵料全是餐条和小鲫鱼,挂了玉米上第一条

起水瞬间

这畜生左冲右突把窝子糟的一塌糊涂,草窝子我又不敢硬顶,窝子废了。

3斤高高的,三分钟搞定

窝子糟蹋后没办法只能抽鲢鳙,半个小时候来了第一条,可惜没有第三视角

阳光下珠光宝气却不失凌厉的飞燕斩

1分钟入网,5斤左右。

鱼来了就是快,一个小时上了4条,收杆回家,20斤左右吧。

飞燕斩1的18尺,全涂装我记得就120克左右,超细的杆体,手感非常棒,现在因使用过多明显变软,但是因为能通杀半两到几斤的鱼,让我自始至终爱不释手。现在的杆子更加功能化,却也因此少了一些垂钓过程的乐趣。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
飞燕1的配色看起来不错~

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
哇,白燕啊,都没见到过。。。

钓鱼宝

溪流竿

地板
上古神器啊

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骚白是骑马竿的颜值巅峰

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

我不认为你竿子是变软了,变软与否需要吊重对比,你可能是用了其它硬竿之后感觉软,但是轻量竿材料用量少,尤其是净质量低的轻量竿,相对其它竿更容易变软是事实,所以我们历来就反对使用轻量竿故意去钓大鱼。

飞燕斩I和II这类竿,最主要的问题是适用性被架空,没有用处,鲫不鲫,鲤不鲤的。它们钓鲫鱼是要比鲫鱼竿给力,但明显过了,更轻的N5力道才是正好。钓鲫鱼,无论是乐趣性还是功能性,飞燕斩I和II都比不上N5。

飞燕斩I貌似和我们明年发售的NS类似,NS的持感、操控、强度、钓力等各方面性能都会明显的超过飞燕斩I,但没有丢乐趣性,所以也可以说,NS才是真正意义上的飞燕斩II。

我们之前出品的那款飞燕斩II,被整成“轻硬挺”去了,那才真的叫乐趣尽失,且还没捞到啥功能。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-5-6 15:40
我不认为你竿子是变软了,变软与否需要吊重对比,你可能是用了其它硬竿之后感觉软,但是轻量竿材料用量少, ...

前段感觉变软了,也可能是现在硬杆子用的多的影响,问下骑马,杆口裂缝能不能修补?黑燕6.3的大把节现在有没有库存配节

钓鱼宝

轻综合竿

风生水起 发表于 2021-5-6 15:04
骚白是骑马竿的颜值巅峰

没办法,颜控

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

楼主是骑马竿迷,这么骚的白燕还真没见过!!!

钓鱼宝

轻综合竿

fengw1108 发表于 2021-5-7 09:23
楼主是骑马竿迷,这么骚的白燕还真没见过!!!

买了太多,大部分都在睡觉