华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[安徽钓鱼] 爱不释手

钓鱼宝

轻综合竿

楼主

自2016年入坑骑马杆以来,共入手了6个种类9只杆子。开始最喜欢的当属华夏鲫和HX21,但论出勤率最高还是飞燕1,渐渐地飞燕就取代了两根神鲫杆,成为了我心中的挚爱。无他,主要是一根杆子能覆盖大部分鱼情。

这也导致5.4的白燕渐渐杆老肤黄,钓性变软,6.3的黑燕取鱼最多,最大的8斤草鱼,以至于现在大把节前口出现一细微裂纹,目前基本上在休整状态。
5号在老丈鱼塘里本来想用6.3的,但最后还是决定下了5.4,渔获尚可,简单一贴。

早上浓雾,开车耽误半小时

开始钓饵料全是餐条和小鲫鱼,挂了玉米上第一条

起水瞬间

这畜生左冲右突把窝子糟的一塌糊涂,草窝子我又不敢硬顶,窝子废了。

3斤高高的,三分钟搞定

窝子糟蹋后没办法只能抽鲢鳙,半个小时候来了第一条,可惜没有第三视角

阳光下珠光宝气却不失凌厉的飞燕斩

1分钟入网,5斤左右。

鱼来了就是快,一个小时上了4条,收杆回家,20斤左右吧。

飞燕斩1的18尺,全涂装我记得就120克左右,超细的杆体,手感非常棒,现在因使用过多明显变软,但是因为能通杀半两到几斤的鱼,让我自始至终爱不释手。现在的杆子更加功能化,却也因此少了一些垂钓过程的乐趣。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
骑马挎枪 发表于 2021-5-6 15:40
我不认为你竿子是变软了,变软与否需要吊重对比,你可能是用了其它硬竿之后感觉软,但是轻量竿材料用量少, ...

前段感觉变软了,也可能是现在硬杆子用的多的影响,问下骑马,杆口裂缝能不能修补?黑燕6.3的大把节现在有没有库存配节

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
风生水起 发表于 2021-5-6 15:04
骚白是骑马竿的颜值巅峰

没办法,颜控

钓鱼宝

轻综合竿

地板
fengw1108 发表于 2021-5-7 09:23
楼主是骑马竿迷,这么骚的白燕还真没见过!!!

买了太多,大部分都在睡觉

钓鱼宝

轻综合竿

冰清玉洁819800 发表于 2021-5-13 13:25
我也是每次出钓比带白燕

周日切了1.5号线,带走了我的池海,心碎一地