华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 充满哦豁的一天(X5和飞燕III收竿感受)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

楼主
2021年难得的5天5.1小长假,早早盘算回老家钓下鱼,算来算去,也只能钓两次,回去一天,钓鱼一天,休息一天,钓鱼一天,回来一天,

既然只能钓两天,那得要好好考虑一下钓点,首要目标保住空军,再来混点斤数,不是还有手榴弹么,大鱼榜是不指望了,只有野钓慢慢凑吧,

一路不表,5.1起的早,路上不怎么堵,回家吃午饭正合适,下午休息,准备5.2的钓鱼,到了5.2,天气陡热,只钓了几条小鲫鱼和小翘课,没有激情,没有拍照,没有高潮,平淡如白开水。

5.3休息,到了傍晚的时候,开始下雨,一整晚,温度开始下降,感觉有戏,激情开始酝酿,高潮正在积累。

5.4阴天,气温适宜,气压适宜,一切都那么的遂人心意。直接杀到5.2的老窝子,X5开干,漂都不用调。(说来买了X5很久了,也用了好多次,人懒,一直没有写收杆感受,这里也算补上)

看看钓位,对面是条岔沟,左边开阔,右边有倒树,拦住了河流,流速降低,食物堆积,如此黄金地位,不相信钓不到鱼。

虽然是黄金钓位,但开杆还是很慢,一度以为这里真的没鱼莫,莫非重复5.2的场景,想要换位,但还是忍忍吧,毕竟东西多,微风吹着也凉爽。

正当惬意的慢慢等待中,一个不经意的黑漂,随手一打,我靠,好重,加力,一声哦豁在空中凌乱。

换好子线,继续抽杆,毕竟提了下神,很快,开始上鱼,小白条,小鲫鱼开始陆续上钩

看看X5优美的小弯弓,轻、硬、抗揍,很舒服。

舒服的过程总是会有波折,在一次回鱼的过程中,脱钩后鱼线挂在了坎下的草上,手够不上,人也懒的起来,使劲弹了几下,手上一轻,哦豁。

一般我出钓,都回从3.6到7.2的都背上,然后X5,X6常带,既然X5哦豁,立马抽出飞燕III蓝,也算给飞燕III开光吧暨收竿感受。(骑马的竿子不带上骚字不能表达内心的称赞)

骚蓝上手后,那是一顿抽竿,原来X5的2两,在骚蓝上感觉只有1两了,直接飞鲫鱼,没有手感,没有过程,只有无情的抽×。

在享受这无情的打桩机器时刻,来了一个小顿口,几个抖动,然后一个黑漂,直接硬抬,准备飞上岸,飞。。。飞鸡儿,飞得动个毛啊,莽子啊,激情来了,高潮来了,下面一个疾冲,冲向了右边的树丛,

我一个到竿,牵引回来,手机了,我要照下来,在转身摸到手机,拍下骚蓝的曲线,调整角度,准备拍下最优美的弧度,忘记了大鱼还在钩上,只感觉大鱼往左边开阔水面一冲,哦豁,MMP,拜拜我的酸菜鱼,高潮退去,只剩空虚。

过后又恢复到无情的抽×,有些小插曲,已经不能引动我的神经了

看看总鱼获吧

回家到在洗菜池的鱼获。(三角峰是我老汉钓的,另外他还钓了5条小鲫鱼)

感受及两者对比:
X5:轻、硬、感觉比骚蓝护线,应该是调性,遇到半斤多的泥丸,很少跑鱼。钓小鲫鱼,手感刚刚的。
飞燕III(骚蓝):轻、棒硬,资格鲤竿,钓小鲫鱼,无手感,遇到大鱼也可以硬刚。建议同样鱼情下,子线比X5加一号。

总鱼获:家里5斤的小称称不了,保守预估7.5斤是有的。
总结:遇到大鱼先不急拍照,稳住了再说。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹

沙发
看得蛋疼,你说你为什么就不上条大的呢。

钓鱼宝

溪流竿

板凳
高碳竿不能这么造,我都用锄头拉线,宁可线断不断竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
这资源杠杠的!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

咋说呢,起了大鱼自己高兴,哦豁了大家都高兴!嘻嘻

钓鱼宝

轻综合竿

渔获牛B,下次争取来条大的

钓鱼宝

溪流竿

钓鱼要带表妹,不然钓到大鱼哦豁!

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2021-5-11 12:19
看得蛋疼,你说你为什么就不上条大的呢。

技术还待提高啊

钓鱼宝

风生水起 发表于 2021-5-11 14:07
咋说呢,起了大鱼自己高兴,哦豁了大家都高兴!嘻嘻

那天哦豁了好多次,0.6的子线打断了4、5次啊

钓鱼宝

强力鲤竿

优秀钓手。
泥凡不错,我还没见过这么大的。最近有点痴迷钓泥凡