华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[河南钓鱼] 劲龙斩新用法,挑树洞,斩鲫爆护!!!申狙鲫勋章!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿硬综合竿

楼主
        5月14日,15日,丹江水库南阳段接连下雨。好不容易太阳放假两天,果断接上老爹,驱车7小时到达南阳市淅川县丹江水域。
        这次准备的很充分4.5 5.4 劲龙各一支,6.3劲龙两支,h24一支,龙纹鲤休闲8.1一支(单独发他出来,是为了刺激骑马尽快出8 9 的尺寸哈哈)。准备斩杀大草大鲤。。。
        到达钓点后询问当地钓友,犹豫近期涨水导致附近区域水深普遍不过两米深。最近鲫鱼出的好,鲤草不常见。看着包里的大物全家桶。我和我爹露出了痛苦的泪水。。。。。
       到达钓点后,发现船头,船侧有树林和草丛。于是我和老爹决定使用短尺寸劲龙,利用其硬度去挑草洞,钓大鲫。
作案工具:我4.5劲龙,爹5.4劲龙。
作案区域:1.5---1.8米之间的草洞树洞。
作案用线:1.5主 0.8子
作案用钩:5号无刺金海夕
作案用食:大板鲫,鲫腥,超诱,虾粉,尺上。
作案用漂:1.3g  1.7g左右的枣核漂。
钓点树洞就是这个  

劲龙斩挑板鲫弯弓和鲫鱼图:

5月14日,我和老爹两人鱼货:

5月15日,我和老爹鱼货:

两天两人鱼货最终大概六七十斤,咱也不说大话,鱼多了吃不完俩人也背不动。留大放小后,带走20余斤,最终回家鱼获:

要想鱼上岸,得拿粮食换,各位钓鱼前准备工作一定要充足!!!

钓的过成很曲折,大水面不挂底,但是打窝抽窝都试了,基本没口。后来没办法,我和我爹俩人挂蚯蚓,围着船转圈,一个点一个点逗钓。
最终发现鱼都在树杈,树洞等障碍物附近。可以说丢下去就有口。但是这两天下雨气温太低,鱼活性不强,在树洞外1米处开阔水面抽窝,打窝。都引不来鱼。
最后我和老爸找了5个出鱼的地方,轮流转这钓,没口了扔一小把麦子。然后去钓下个点。
就这样才开始了连竿模式。
找到这个方法的时候已经是14日下午3点了。钓了3个小时好鱼,天黑后一口没有。
15日早上5点起来开始连竿,9点随着暴雨的袭来,水库开始左右反复走水加大风模式,实在钓不成。。。。等到下午3点,眼瞅天气没转好的意思。果断回家了。如果不是天气原因,我和我爹这次估计是能破百斤的。
最终总结:
5月中旬,这里的鲫鱼应该刚产子完毕需要摄入能量,所以大量聚集。他们大多藏在障碍物附近,可能是安全,也可能是这里食物充足。
开阔水面作钓经打窝,抽窝没口后,需要及时寻原因,找鱼路,变钓法。总之多寻找原因和解决办法是增加鱼获的快捷途径。
同时申请狙鲫勋章。野钓勋章已经有了,这次若能获得狙鲫勋章,接下来就是夏天6+4线组搞大物勋章了。哈哈哈!!
最后祝大家天天爆护,大鲫大鲤!!

多谢客服帮上传图片,辛苦了!!!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
一张图没看到,好尴尬

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
劲龙斩搞鲫鱼也是可以的~

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

地板
图片呢,在哪呢

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

图片没看到

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

丹江的鱼情太怪了,一天一个样