华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[骑马挎枪2021游钓VLOG(2)] 重庆长寿湖 / FG 超能前打竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

长寿湖这几天持续退水,天气也不对,很多钓友手竿抛竿全都钓成“空军”,否则,我一天时间必须把小蓝桶打爆(钓满)。

没有提前打窝,两天钓的位置都不一样,这样的钓效我是特别满意的,尤其是第二天,我从主攻鳊鱼改为主攻翘嘴之后,基本一天拉个不停,单是筷子翘和青稍就钓了7斤多。。。。。。

长寿湖几年前经过“泥鳅党”的洗劫,现在大个头的翘嘴少之又少,大鳊鱼也没到开口期,筷子翘虽然钓起好玩也好吃,但总感觉还是差点意思。这次钓完长寿湖之后,我准备等7月1日全国禁渔期结束去贵州找几个江河钓场用FG钓钓,看看能否钓到大翘嘴。

等到了今年秋天,我会携FG再攻长寿湖,剑指长寿湖的超级大鳊鱼。

稍后发布此次FG攻钓长寿湖的钓行视频

钓竿:骑马挎枪 FG 超能前打竿(原型竿FG70 / 7.0米)
线轮:2500型纺车轮
线组:2#主线+1.5#子线
钓钩:12#溪流
铅坠:7克
钓距:30-35米
钓深:4-5米
钓饵:嫩玉米
渔获:鳊鱼、翘嘴、青稍;

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿新竿主

沙发
买个这竿玩翘嘴挺好

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
刚看了邓刚的视频,我醒悟过来,你这就是用矶竿来打全飞铅钓浮,只不过矶竿是长矶竿!看来我的劲龙矶也能这样搞!哪天去乌江试试!

钓鱼宝

地板
风生水起 发表于 2021-6-12 18:29
刚看了邓刚的视频,我醒悟过来,你这就是用矶竿来打全飞铅钓浮,只不过矶竿是长矶竿!看来我的劲龙矶也能这 ...

不要说你那个劲一J18-A,就算是拿劲三J21来改,要这么钓,也是根本不可能的。

你晓得FG好硬不?

如不是这么长这么硬,怎么能实现“超轻负荷超长子线远投”呢?

我晓得有些钓友会想,铅加重点子线用短点照样钓,我也懒得怼他们,让他们去照样钓好了。。。。。。

至于“手竿飞铅浮钓”,你就不要和我说了,用脚趾拇都想得到,钓10米远2米深和钓30米远5米深的区别。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

这竿和这钓法的性质太恶毒,真心不建议出品。
潘多拉魔盒不要开启,不然以后大家想钓钓筷子翘都得搞到三十米远去,手竿没法玩了。

钓鱼宝

香煎筷子翘,红烧鳊鱼

钓鱼宝

Mr.G 发表于 2021-6-12 19:57
这竿和这钓法的性质太恶毒,真心不建议出品。
潘多拉魔盒不要开启,不然以后大家想钓钓筷子翘都得搞到三十 ...

FG和远投缓降钓法并不是专钓筷子翘的,长寿湖是“泥鳅党”的发源地,也是翘嘴鱼资源遭受泥鳅钓法祸害最严重的钓场,且没有之一。现在长寿湖的大翘嘴很少,其它不少钓场的翘嘴资源还是可以,包括很多江河。

FG和远投缓降钓法和八米十米的超长手竿钓飞铅相比,我认为后者(手竿)才是最万恶的,那类竿我们绝对的不会出品。

因为我坚持认为,钓鱼不是下苦力。

至于有些啥鱼都要拿手竿钓的钓友,我认为那是癖好,我的态度是尊重但不认同。骑马竿的出品理念是让更多正常的钓友们能更轻松的钓到鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

所以h24c什么时候出来

钓鱼宝

xiaolin119156 发表于 2021-6-12 21:55
所以h24c什么时候出来

本来已经可以发售了,但是被我FG钓鱼耽误了半个月,这接下来马上就该H24上阵了,钓三场鱼,钓完就开卖。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

我想知道你是用中通漂吗?