华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

骑马挎枪与“7米2钓鱼竿”艰苦卓绝的斗争

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

野钓鲫鱼狂 发表于 2021-6-22 08:50
昨天拍了一只N5先调,收货期待中,一直喜欢野钓鲫鱼,第一只骑马竿,这月偶然接触到骑马挎枪被马哥精湛丰 ...

N5先调是一款非常阳春白雪的竿子,喜欢钓鲫鱼的钓友用过之后爱不释手。

钓鱼宝

qmhqlll 发表于 2021-6-22 08:53
都是守钓,我还是接受带轮子的FG

FG是进攻型钓法的专用竿,拿它去守钓太浪费了。

守钓用G42,2-3支都行,间隔插开点,竿子夹上小铃铛,然后人去树林里拉个吊床,点两盘蚊香。拿起手机,玩。玩累了,睡。睡醒了,又玩。。。。。。

钓鱼宝

不产了,它的班(主钓鲫鱼兼钓鲤鱼)由XS 三定位本流来接替。

钓鱼宝

iwantfly228 发表于 2021-6-22 09:56
前两天刚用H24A钓了一次青鱼,钓获的十几斤重的青鱼,现在已经激不起我发帖子的欲望了。
个人感觉24尺的竿 ...

说老实话,H24-C钓这种十几斤重或是几斤重的鱼,是比H24-A/B要犀利得多,但是持感和操控还是显重,只能说比A/B要轻些。

我认为是反正都重,不如要能钓更大鱼的竿子,你就用H24-A/B钓噻,我们不卖C对A/B竿主又没得任何影响。

钓大鱼,又不可能像钓小鱼那么连连上鱼,需要快速回鱼什么的,你要竿子这么犀利干啥?

稳稳的把鱼弄上来才是最关键,你说呢?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2021-6-22 10:22
说老实话,H24-C钓这种十几斤重或是几斤重的鱼,是比H24-A/B要犀利得多,但是持感和操控还是显重,只能说 ...

几斤包括十斤以下的鱼基本是用不上七米二的竿子,而且这种尺寸的竿子肯定不会去打频率,所以重量和可靠性比起来,可靠性是优先的,持感什么的,都是浮云。
而且我钓鱼,基本没有撒手然后用失手绳遛鱼的习惯,能硬刚绝不撒手,H24A款已经满足我在特定钓场的需求了,二十斤以下,硬刚到底。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

要是在大水库钓野生鱼,手竿五米四和六米三是我的主力竿,短了不行,遇到大鱼肯定麻烦,七米二及以上的持感和操控性肯定达不到要求;真要想钓的更远更深,带轮子的才是正解。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2021-6-22 10:10
FG是进攻型钓法的专用竿,拿它去守钓太浪费了。

守钓用G42,2-3支都行,间隔插开点,竿子夹上小铃铛, ...

结果发现,还是一条鱼都没得,哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

我觉得马哥确实是比较“另类”,这样说的话,那些出7米2的厂家不是傻的了?打倒一大片啊。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2021-6-23 07:59
我觉得马哥确实是比较“另类”,这样说的话,那些出7米2的厂家不是傻的了?打倒一大片啊。

仿佛是我傻,有钱不赚。

为什么是“仿佛”呢?

因为我不傻,我这么做是着眼未来,骗人没问题,通常情况下只有一次。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-6-23 12:09
仿佛是我傻,有钱不赚。

为什么是“仿佛”呢?

就315克的重量,很适合收费塘钓5-20斤级的草鱼嘛,很适合钓水库草鱼打浮钓翘嘴嘛,反正我周边的钓友都有在用7米2,说明还是有需求的啦。