华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: xinghe

看N5的测评噻

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

老婆梧桐雨 发表于 2021-6-23 15:43
今日头条 “科学钓鱼”

谢谢,马上搜索看一下

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2021-6-23 12:49
任何东西都是有优点有缺点的,实事求是就行了,就这点,我认为科钓评测N5是做到了的。

他面对的是大众钓 ...

N5本来就是设计针对钓鲫鱼追求手感,轻盈,有一定技术基础的,感谢马哥专门设计了这么一款竿子,虽然我现在还没收到,快递电话已经到了,下班就能一睹芳容

复制代码

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

在科鱼之前的视频当中,就有N5的影子,也发了花絮,我就一直在等,因为我也是买了N5本调。因为本地鱼情和自己技术的原因,用了四次,次次空军。我就很少用了。今年夏天我又翻了出来,在本地限竿5.4米的小混养黑坑里面用了几次,感觉还可以。确实长度上面差了别人的,但是敌不过我抛得频繁,别人的都是守,就我一个人1分钟抛二竿,反正不累。总结起来,我钓得不算差的,有一次还当了坑冠,当然,我也很注意竿稍的问题。N5这种竿子挑人用,这有可能是他销量上面最大的弊端,但是它又偏偏迎合了像我这种喜欢长点的轻爽竿子钓鲫鱼的小众需求的人。中了鱼,莫慌,控住鱼,然后抄起来,然后选钓位也要注意,头顶上有树的,旁边有树杈子的,尽量不要选,感觉N5在溜鱼过程中,碰到任何一种情况都会断竿子。我的理解是反正没有又轻又硬的竿子,那么你选了一种就要接受它另外一种的缺点。
还有选N5的理由就是不撞衫,哈哈,我还没有发现有其他钓友用过骑马杆。骑马,你要加油哦。
另外,科鱼里面的拉力值测出来是那样,我觉得也是事实,不过相对比其它的杆子,有可能在数值上面要小很多,那么很多大众钓友有可能会望而却步,因为很多人买钓竿,就看这个拉力值。
其实,我自己用N5,主线就用到1.5打止,子线顶多上到0.8,鱼情再大点,我就换杆子了。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

这个N5手里还没有,可以考虑买一支来专门玩鲫鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2021-6-23 15:04
我们标的是平地钓值,科钓测评的是另一种方式。

我对他测评的方法不予评价,但有一点,他所测的钓竿都 ...

我弓断过0.6,很轻松。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

hibernaty 发表于 2021-6-23 16:26
在科鱼之前的视频当中,就有N5的影子,也发了花絮,我就一直在等,因为我也是买了N5本调。因为本地鱼情和自 ...

赞同!什么竿子钓什么鱼,竿子本身而言没有啥可以挑剔的!

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

先去头条看看多

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

用N5本调干起过8斤草鱼 不是野钓 混养塘 可惜没拍照片

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

hibernaty 发表于 2021-6-23 16:26
在科鱼之前的视频当中,就有N5的影子,也发了花絮,我就一直在等,因为我也是买了N5本调。因为本地鱼情和自 ...

我刚刚也入手一只n5先调,跟你想法一致的,就是用稍长的轻量竿打频率钓鲫鱼,物有专攻

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

我用N5本调在一个不收费的水库钓起过3斤左右的鲤鱼。那天没带抄网,遛到岸边我表哥用手指伸到鱼嘴里拎上岸的。忘了拍照。