华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 胖虎叔叔

请大神分享一下如何选择合适的浮漂?

钓鱼宝

轻综合竿

fzuaerxp81 发表于 2021-6-30 10:43
刚看了,有c01有5种,每种下面6个一套,一套720

别听他人吹,50元一支以内就已经相当不错啦。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿新竿主

博罗大白菜 发表于 2021-6-30 19:42
别听他人吹,50元一支以内就已经相当不错啦。

看了之后我也犯嘀咕,我买的都是枣核漂,啊卢都是长长的漂,就灵敏度来说肯定是长长漂灵吧。下次买个长型漂试一试。费钱啊费钱啊

钓鱼宝

溪流竿大宝剑手榴弹

个人觉得品牌一点的,60以内足够,太便宜的不好说,太贵的新手真没必要

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

实话实说,从开始野钓到现在,我一直在用10元以下的漂。而且不比别人钓的少。建议你春.夏.秋可以用吃铅稍大的漂,如果杂鱼较少用行程漂,杂鱼多就用底钓漂。深秋以后直到开春鱼吃钩动幅小,可以用吃铅小一点的漂,相对比较灵敏一点。前天和朋友一块去钓鱼,他的主线被鱼拉跑了,因为漂好,心疼坏了,沿河边找好长时间也没找到。现在,我不需要买漂了,光在钓点捡的漂就用不完。

钓鱼宝

冰清玉洁819800 发表于 2021-7-1 15:24
实话实说,从开始野钓到现在,我一直在用10元以下的漂。而且不比别人钓的少。建议你春.夏.秋可以用吃铅稍大 ...

补充一个,周边会钩会挂的地方千万别用好漂不然一套装备缺一个,难受不

钓鱼宝

选择浮漂可以从三个方向入手:吃铅量(垂钓的水越深吃铅量越大)、漂型(纺锤钓浮、细长身钓底)、长短(水越深选择越长的),还有温度、风力、水流、鱼体大小等诸多因素制约。水深2米垂钓鲫鱼等小型鱼选择吃铅量在2克左右、细长身、长度在40cm、价格30左右的浮漂。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

从便宜的漂用起,纳米漂首选.50-60 以下就好.

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿新竿主

便宜的有民间艺人 川泽 小凤仙等

钓鱼宝

轻综合竿

fzuaerxp81 发表于 2021-6-30 20:12
看了之后我也犯嘀咕,我买的都是枣核漂,啊卢都是长长的漂,就灵敏度来说肯定是长长漂灵吧。下次买个长型 ...

细长身的适合深水快速到底部,但吃口顿感不及枣核漂强,抗水流能力差一些,所以,各种漂有各种漂的用途,都得有。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2021-7-2 07:15
细长身的适合深水快速到底部,但吃口顿感不及枣核漂强,抗水流能力差一些,所以,各种漂有各种漂的用途, ...

又和高手学习到了