华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: maliwei7873

[【收竿感受] 修罗13到货

钓鱼宝

溪流竿前打竿

罗非要造孽了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

恭喜入手新竿

钓鱼宝

轻综合竿

恭喜恭喜入手新竿

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《收竿感受》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

maliwei7873 发表于 2021-7-26 10:39
是不是 12和15要更硬些

是的,稍微硬一点点

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

xinghe 发表于 2021-7-26 20:46
是的,稍微硬一点点

马哥说 用12尺钓了罗非之后 不想摸13尺 哈哈 你用下来怎么样? 也就长30公分 不至于吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-7-26 11:57
修罗12尺罗非神竿,13尺鲮鱼神竿。

12尺硬度高半个号,标准8H。13尺7.5H 平地钓值3200克,强度超高。

额 13尺 硬度低了一点 我都觉得很硬了 现在都还有点不习惯 感觉就是拿着冲血的JJ在钓鱼 哈哈 意思还买错了蛮 12尺才是罗非神竿 有什么不一样嘛 就多了30公分

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

maliwei7873 发表于 2021-7-26 23:25
额 13尺 硬度低了一点 我都觉得很硬了 现在都还有点不习惯 感觉就是拿着冲血的JJ在钓鱼 哈哈 意思还买错 ...

钓罗非鱼,钓竿需要超高硬度,对强度的需求不大,尺寸上是宁短勿长。3米、3.3米、3.6米三个尺寸是最合适的,黑坑都会用到,野钓3.6米最适合。

钓罗非鱼修罗13尺硬度差了那么一丢丢,强度则太太过余了,尺寸还长了那么一丢丢。比如钓5斤以上的大罗非鱼,不是说钓不起来,人要费劲得多。12尺则很轻松,跟玩似的。人轻松谁不喜欢呀?所以我说钓罗非鱼用过12尺不想摸13尺呢!

钓鲮鱼,需要钓竿超强回弹力,也就是说硬度和强度都要高,但硬度高成12尺那样的标准8H还有什么回弹力可言呢?钢棍一根,所以钓鲮鱼13尺最理想。

修罗13尺可以钓罗非,包括大罗非,费劲些而已,12尺却不适合钓鲮鱼。

飞燕斩III是都可以钓,但一不是修罗那种感觉,二是尺寸会显长了些。

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

恭喜恭喜,祝爆护

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

maliwei7873 发表于 2021-7-26 23:25
额 13尺 硬度低了一点 我都觉得很硬了 现在都还有点不习惯 感觉就是拿着冲血的JJ在钓鱼 哈哈 意思还买错 ...

你看马哥已经给你解释的很清楚了