华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 继续钓小鱼,不小心整了个大的。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
我最喜欢的还是在船上搭崩尖钓黄辣丁,一是干净,二是好搭竿,从船头放下去就行,三是不远抛不容易挂底。在老家西沱古镇就有这么一条货船,卸货的时候就停在那里,一停三五天,我经常上船去钓,船主也很好说话,只要别把船弄脏就行。
近几年很少回老家了,一年也就三四次,回去也耍不到几天,每次除了陪家人,大部分时间都是在船上度过的,谁叫咱就这点爱好。
这次老婆安排我周末回老家吃酒,还问我愿不愿去,当然愿意了,可以钓个昏天黑地还没人管,带起竿竿就回来了,当天晚上吃了饭直奔船上,有个人在钓,下午两点就去了,钓到七点都还没钓到,心想不妙,难道天气太热不吃?
硬气头皮还是搭起嘛,搭了几竿,小口不中,换地方,挂了四五颗八十克的坠子,最后选择了回水和流水的交界处,比前几个地方深七八米,就这里了,不挂底,水流也不急,管他钓不钓得到,至少钓着舒服些。八点,那个人回去了,空军,我心想,你钓那么浅,全是小鱼螃蟹,钓得到才怪。他一走,我就开始上鱼了,小黄辣丁,一两都不到,管他的,拿回去给娃儿熬汤。
就这样边钓边跟船主聊天,断断续续上了五六条黄辣丁,十点半,他去睡觉了,我还不想走,不钓个昏天黑地我得回去?十一点开始就没什么口了,然后到一点钟,竿尖缓缓下压,难道水流急了?我不管他,过了两秒剧烈抖动,一抬竿拉不动,挂底了?不对,有货儿,缓缓收线,不能急,要淡定,深水挂面包虫一般都是江团或者黄辣丁,黄辣丁没那么大,那就是江团,淡定,淡定。不知拉了多久才现水了,不小,我没有抄网啊,七号溪流钩,我也不敢直接提,船上倒是有一个,但是没人帮忙拿,没办法,竿竿放船上,下面用渔具包压着,自己去拿抄网抄鱼,第一下没抄进去,又游了一会,第二次才抄到。激动,手都发抖了,这是我钓的最大的江团,此时此刻,觉得自己是最幸福的人。。。
见好就收,回家,一称,三斤九两八。
收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

沙发
船主不钓鱼,我不知多少次跟他说,你买根竿竿,晚上睡觉时就搭起,第二天早上起来收竿,一年吃不完的鱼,他不听,就喜欢唱歌。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
哎哟哇,这条江团起码值1000块钱!

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2021-8-6 15:41

像这种大小的,300一斤都不一定买得到了。

钓鱼宝

舒服!长江禁渔后江团多往年多了

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2021-8-6 15:41

马哥识货,看来没少吃,哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

巴适,这么大的野生江团很不容易看到了

钓鱼宝

江北仙人掌 发表于 2021-8-6 15:47
舒服!长江禁渔后江团多往年多了

确实是的,明显要多些。

钓鱼宝

鱼线两端连 发表于 2021-8-6 16:02
巴适,这么大的野生江团很不容易看到了

有人钓了条十五六斤的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

这个可以啊,收获很不错