华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 盛夏钓鲤鱼还得靠谷麦(申请加精)

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

楼主
    还是家门口的湖里,好久没去钓过了,最近都在长江钓小鱼。因为天气太热了,不大想跑远,昨天下班了就去看下湖里钓鱼的人,看好不好钓。他们说难钓得很,不是刁子就是虾子,有时运气来圆了能钓到三四斤的鲤鱼,我一听,有鲤鱼,顿时来了兴趣,他们钓商品饵都能钓到鲤鱼,说明鲤鱼有点多,你们钓不到我来。
    回家绑好线组,因为没谷麦竿,就用了三米六的矶竿,没谷麦盘,就翻箱倒柜找出来学钓鱼时五块钱买的塑料轮,上面上的3.5的线组,那哪里用得嘛,回头一想,怪不得当时钓不到鱼,这么粗的线,能把鱼钓到?没办法,又不想换线,只好加子线嘛,0.8大力马,7号金海夕。晚上十一点,悄悄咩咩去打了四个窝子,一个窝子四大把谷麦,隔夜窝必须要打重点。回家睡觉,做梦上鱼了。
    早上五点就醒了,吃了点东西,两分钟走到钓点,才五点半,我去,被占了两个窝子,好吧,让你们,必须远离台钓,还好我窝子打得多。轻脚轻手走到另外一个窝子,有鱼,那一团像开了锅,轻轻下竿,过了五分钟,咦,有鱼不吃?不信邪,逗一下,把七星漂轻轻提出水面,再慢慢放下去,大概过了二十秒,漂钻了,我打,不大不大,提出窝子,这么好的窝,不能惊了。一尾两斤左右的鲤鱼入护。
    再来,保持五分钟左右逗一下,大概过了二十分钟,顶漂,六颗漂,本来水面两颗,变成了四颗,我再打,这个大这个大,打算牵到旁边,不跟到我来,竿又软,这下要炸窝了,管他的,起来再说,左冲右突,四分钟上岸,五六斤吧。
    补窝,换窝子,逗了半个小时又上一条,一斤左右,然后就没口了,要是窝子不被占可能还能多钓几条吧,没办法又回原来的窝子守把,过了一个小时,心不在焉的,感觉竿竿在动,漂呢,我一打,沉甸甸的,一下就打出去了,我有盘还怕你?五块钱的盘也是盘,松线,紧线,拉,哈哈过瘾,八分钟,上岸,比刚才大的还要大,七斤左右。
    十点了,两大两小,可以了,收竿吧,哎,没意思没意思,拿去烤吧,万州烤鱼还是可以的,晚上还得贴钱。
一路提着回来,收获的都是羡慕的目光,看来以后这个窝子钓不到了。
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
南大师你这个精应该可以射的!

钓鱼宝

板凳
一杆走天下 发表于 2021-8-7 14:52
南大师你这个精应该可以射的!

没功劳有苦劳,哈哈

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
要不得哦,你这一出手就是大手笔!
江团才吃了又搞万州烤鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

不讲武德!你让台钓的人怎么办?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

鱼获不错 同意加精

钓鱼宝

特别的人 发表于 2021-8-7 18:13
不讲武德!你让台钓的人怎么办?

马哥的xs要出来了

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

小米加步枪一样干大物,这才是高手啊!佩服佩服!

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

厉害,这个怎么玩的?

钓鱼宝

书剑走黄沙 发表于 2021-8-7 20:49
2分钟走到钓点。。。。。。

就在家门口