华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 劲龙抗大草,申请勋章

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
昨天到朋友水库钓鱼,还是那个30亩的小水库,没喂粮食,都是吃草,上次去空军了,他最近放了几百条草鱼苗子,钓起来全是半斤一斤的,但是心有不甘,我知道这个水库大草鱼多,亲眼看到有一米左右的草鱼在打浮,这次带上劲龙斩三21又来试试。

早上六点出发,居然一路都堵车,头天晚上七夕,估计这些人耍昏了头,居然一路上四起交通事故,清一色撞路中间分隔带,到了地方已经八点了,还好这几天凉快。4.0梭飞士XL当主线,2.0大力马单子线,8号加玛卡磁伊势尼钩,挂玉米钓,搭下去就吃,起来的全是小的,有用谷麦钓,还是小的,再用李子一破四开钓,依然是小的,钓到怀疑人生。中途就不摆了,一直钓到下午五点半,鱼护都没入水,呃豁,又是空军。心里暗暗骂朋友,钱多了胀得慌,放这么多苗子干嘛害我空军几次了,收竿回家。

收好竿,准备回家时,朋友过来了,他来拖李子下去卖,听说我空军,他说要用整个的烂李子挂钩,我信你个鬼,挂整个鱼吃得进去?他信誓旦旦的说,上周另一个人挂烂李子,十分钟一条的节奏上了三条,一共27斤,我的心动摇了,要不再去试试?跟我一起上来的朋友也说试试,好吧,试试。

他给我捡了四个烂李子,都是大的,让我用棍子顶着钩从中间传过去,再反过来勾住李子皮,我搭下去就开始玩手机了,心想等半个小时就回家,心里已经不抱希望了。

大概过了七八分钟,漂动了,先是顶两目,然后斜着缓缓黑下去,这给我激动得,知道是大货,我把手机一丢,双手起竿,呼,一阵风线声想起,完全蒙了,这是多大的鱼?现在劲龙斩优秀的腰力展现出来了,僵持20秒,硬生生给它拉了回来,这下看到了,估计十二三斤,然后继续冲,我就抱着竿,不动,十几秒又自己回来了,就这样左冲右突三四个回合,抄鱼入护。朋友捉着抄网一提,差点没提起来,怎么这么重,我笑他一天不锻炼撒,他说至少十七八斤,我不信,叫人拿称称一下,靠,十九斤八两。中鱼到上岸,不超过四分钟,朋友看到我这个竿子上鱼全过程,开始有想法了,这时我才想起忘了让他录视频,连照片都没拍,哎。

赶忙给家里人打电话,准备煮鱼,他们都是煮鱼高手了,这个我不用担心,但杀鱼的事还是交给了我。

油炸鱼鳞嘎吱脆,辣子鱼又香又辣巴适得板,害怕鱼太大老了,半边鱼片分成三锅煮,水开就起锅,居然一点不老,还剩下鱼头鱼肠鱼排和半边鱼肉,今晚回去继续煮。

不得不说劲龙斩真是太优秀了,拿着轻松不说,腰力强劲,彭拜动力绵绵不绝,硬刚近20斤大草,大二节都没怎么弯,朋友直呼不可思议。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
鱼获不错,大鲫大鲤

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

板凳
真漂亮的大草鱼

钓鱼宝

轻综合竿

地板
厉害,厉害,漂亮的大草

钓鱼宝

强力鲤竿

我还从没上过十斤的鱼,哎

钓鱼宝

溪流竿前打竿

看来大草鱼喜欢吃酸的啊!这个烂李子一辈子都没想过他能发挥这么大的作用

钓鱼宝

风生水起 发表于 2021-8-16 16:51
看来大草鱼喜欢吃酸的啊!这个烂李子一辈子都没想过他能发挥这么大的作用

水哥思想清新脱俗。烂李子钓鱼确实一绝,只是没找到用整个的才能钓到大草鱼,朋友解释也很简单,小的吃不进去。

钓鱼宝

andcjx 发表于 2021-8-16 16:28
我还从没上过十斤的鱼,哎

不要慌,下一条就是的

钓鱼宝

书剑走黄沙 发表于 2021-8-16 16:27
厉害!一条顶别人两条了。

拉着确实过瘾,因为对劲龙斩有信心,注意力全在溜鱼的乐趣上了,一点没担心爆竿。

钓鱼宝

野钓鲫鱼狂 发表于 2021-8-16 16:26
厉害,厉害,漂亮的大草

现在最遗憾的是忘了录像。