华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

手竿绷尖钓法

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
野河缓流水或走水,手竿钓鱼就应该使用“绷尖钓法”,钓虫饵,或在商品粉饵中加入一定比例的玉米粉增加饵团粘度。鲫鱼、鲤鱼、黄腊丁都适合这么钓。“绷尖钓法”不考虑灵敏度的问题,因为流水里面的鱼吃食很猛,包括很小的鲫鱼。

XS 三定位本流竿换装“流水竿稍”后,是野河绷尖钓法的理想用竿。

钓鱼宝

沙发
南城布衣 发表于 2021-8-20 00:23
你这个线组不对,应该用跑铅,另外崩尖钓竿要架得更高点,你这个不好看竿稍。还有,晚上也能钓,透明胶把夜 ...

1。架高是钓近,架平是钓远。

2。把铅锁死是正确的,跑铅被水一冲,实际上成了加长子线的死铅。

3。夜钓用灯更好用,在竿稍前固定加装荧黄色的三棱型醒目标,白天和晚上都好用,稍后我会教大家。用透明胶固定夜光豆可是可以用,但是不牢固,遇水就要松动。

回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

板凳
xinghe 发表于 2021-8-20 07:56
这图里不是劲龙斩么

是劲龙斩,那时还没有XS,连X本流都没有,况且我的目标鱼也并不是图中那些小鲫鱼和小鲤鱼,所以就是用的J21在钓。J21钓流水很好用,竿体硬挺腰力强劲,大大小小的鱼都能钓,就是竿稍不适合。

这条溪河最适合用FG钓放流钓法,可惜现在不敢钓了,“鲈鲤”(土称“鳇鱼”)在今年被列为了国家二级保护动物,成了“牢底坐穿鱼”。

钓鱼宝

地板
zhs900529 发表于 2021-8-20 07:58
用过一次,水流太大普通跑铅都会一点点的漂阴到水里。感觉绷尖用虫饵比粉饵好用。

饵料加“旌旗”牌玉米粉挼成“死面团”,很好钓,特别是流速快的水域。

钓鱼宝

fengw1108 发表于 2021-8-20 15:52
马哥,这诱鱼怎么诱啊,虫饵诱鱼效果不好啊!

打窝子噻!

钓鲫鱼用酒米,钓鲤鱼用红薯,钓黄腊丁可以用蚯蚓泥,也可以用动物内脏。

钓鱼宝

渔猎xjhlx 发表于 2021-8-20 16:04
这个曲线钩了好大一坨,你是在钓鲶鱼吗?

我当时是在钓一种现在不敢钓的鱼,因为现在那种鱼是国家二级了,牢底坐穿鱼。

钓鱼宝

去哪钓鱼儿 发表于 2021-8-20 17:41
普通竿稍和闷竿钓的竿稍有什么区别吗?是不是信号大一点!

对,信号明显,方便观看。