华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

长手竿就一定能钓得到鱼?

查看数: 5147 | 评论数: 35 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-8-26 16:12

正文摘要:

今年貌似非常流行长手竿,连钓斤塘都能见到8米1的大棒棒鱼杆。。。。。。 长手竿就一定能钓得到鱼? 昨天下午我去重庆某斤塘水库钓鱼,钓鱼人很多,我挤了一个位置钓。 我用的“XS 三定位本流竿” ...

钓者无畏 发表于 2021-11-27 19:45:05
天天空军天天钓 发表于 2021-11-27 12:01
手感可以  但是我野钓前前后后买了30支鱼竿  经常使用的也就那三五根  渔具太多了 我嫌弃烦  所以给卖了  ...

好的,确实杆子没必要搞太多
天天空军天天钓 发表于 2021-11-27 12:01:54
钓者无畏 发表于 2021-11-27 06:47
英大鱼竿怎么样

手感可以  但是我野钓前前后后买了30支鱼竿  经常使用的也就那三五根  渔具太多了 我嫌弃烦  所以给卖了  我比较看重漆水  达瓦并继的漆水还是很好的  野钓用并继其实很舒服  特别护线  中鱼手感也棒棒的  http://**替换为视频flash地址**
zixuan 发表于 2021-11-27 11:00:25
骑马挎枪 发表于 2021-11-27 10:41
那你用抛竿噻,直接把8米1打停口。

特定环境需要特定需求,长竿不能是百无一用。休闲野钓,长竿不一定天天用,但要备上。有备无患。休闲钓鱼的选择手竿,就会把抛竿放家里。反之喜欢钓抛竿的,手竿没两把。关键不是还有垂钓政策管起的。
骑马挎枪 发表于 2021-11-27 10:41:18
zixuan 发表于 2021-11-27 10:00
当地有个水库,鱼全被钓到中间,6.3汤都喝不到,7.2捡捡漏.8.1狂拉.这是差距

那你用抛竿噻,直接把8米1打停口。
zixuan 发表于 2021-11-27 10:00:21
骑马挎枪 发表于 2021-8-26 17:43
钓鱼用竿多长没个定论,得根据具体情况来定,但是必须用到长尺手竿的就三种情况:手竿钓青鱼、戳草洞钓 ...

当地有个水库,鱼全被钓到中间,6.3汤都喝不到,7.2捡捡漏.8.1狂拉.这是差距
钓者无畏 发表于 2021-11-27 06:47:23
天天空军天天钓 发表于 2021-11-26 22:55
这是真话  我这几天把我的英大4.5-5.4-6.3出了  博大师4.95出了 名伦巨鲤6.3出了美人鱼超级杯4.5出了  就留 ...

英大鱼竿怎么样
天天空军天天钓 发表于 2021-11-26 22:55:13
这是真话  我这几天把我的英大4.5-5.4-6.3出了  博大师4.95出了 名伦巨鲤6.3出了美人鱼超级杯4.5出了  就留了禧玛诺炼风3.6  达瓦胡仙升别作大空4.5  特选烈5.4  达瓦天岭8米 范宇强龙8.1鲟鱼竿 还有广茂和竿10.2尺 还有xs三定位  我觉得这些竿足够我野钓了  
cmrain 发表于 2021-8-30 16:56:12
XS 估计就是我使用长竿的极限,当然要把扔了好久不用的眼睛戴上看浮漂。
特别的人 发表于 2021-8-30 11:25:21
H24是我的极限了!再长就矶竿滑标,不管你多长我比你远一米就够了!

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-21 17:02