华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 深水浮钓 —— XS湖库综合钓实战

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

山区小型湖库,水深快接近7米的一个深水陡斜坡钓位,我用XS钓“无铅缓降钓法”,1.5号通线线组 + 10号溪流钩,钓饵和窝饵都是水果玉米,钓效很理想。

从早上9点钟钓到下午5点钟,我钓到很多鱼,我调整浮漂让玉米饵落到底,还钓到一条鲤鱼和一条大工程鲫。正钓到各种鱼类集中开口的窗口活跃期时,因为天气看起不对劲,要下暴雨的样子,所以我决定收竿回家。如果我不走,钓到7点钟甚至夜钓的话,渔获量可能要翻倍。。。。。。

“无铅缓降钓法”和“飞铅钓法”其实完全是一个道理,只是前者线组和操作更简单,XSJ21都适合玩。嫩玉米作饵,杂食性和素食性的鱼类很喜欢,翘嘴、鳊鱼、草鱼、鲤鱼都能钓到,且还不怎么被小杂鱼骚扰。

这两种钓法在中小型水域都是好用的,尤其是小型水域。

大型水域就不好用了,因为手竿线组长度是固定的,想要钓深点就得减钓距,想要钓远点就得减钓深,竿子用太长了操作笨重,人也会感觉劳累,怎么都不好搞,所以出钓大型水域要用FG

接下来,我会用XS去钓钓流水野河的鲫鱼和黄颡鱼(黄腊丁),届时再和大家分享钓鱼经历和技术。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
哪里找这么多好钓场

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿

板凳
看完出现错觉了,感觉XS已经预售两个月了,还在路上

钓鱼宝

轻综合竿

地板
好资源,好钓场,好技术

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

唉呀,恼火得很!看你耍得好开心,我看XS有点凶哈,这些鱼好像都没激发出它的潜能哦,保守估计XS不加轮10斤左右的鱼怕是威胁不到它哟,加轮的话怕二三十的都挡不住!像你杆子拄地抓鱼,恐怕只有XS才敢哦!教坏新白菜你要负责哦,哈哈

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

嗨皮的很哦,啥时候能发货?

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2021-9-6 11:27
唉呀,恼火得很!看你耍得好开心,我看XS有点凶哈,这些鱼好像都没激发出它的潜能哦,保守估计XS不加轮10斤 ...

10斤我不敢说,但是XS钓5斤重的鲤鱼、草鱼绝对稳,很护线,很好控鱼,一点也不激烈,大众钓友用这竿就特别理想。

我个人还是喜欢J21那种,鱼一上钩就呼~呼~呼~的猛冲,刺激!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

钓法太多,该何去何从,迷茫了

钓鱼宝

风生水起 发表于 2021-9-6 12:13
钓法太多,该何去何从,迷茫了

钓鱼,钓法多种。

根据“钓场”、“季节”、“水情”正确选择“目标鱼”是第一步,正确选择“钓法”是第二步,第三步就是正确选择“装备”。

以上就是钓鱼的基本原理钓法包含“用饵”、“打窝”、“选位”等。

现在这些钓鱼人钓鱼钓不到鱼,其实就是根本不会钓鱼,连钓鱼的基本原理都不懂。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

XS能钓十斤以内的鱼,1点5的子线能不能扛的住?我钓住三四斤的草鱼鲤鱼1点5的子线都切几回了很郁闷怎么回事啊。