华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

七星漂逗钓法 —— 普通而有效的野钓技法

查看数: 7877 | 评论数: 27 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-10 10:44

正文摘要:

七星漂逗钓法,是野钓的一种普通而有效的钓法。 使用这种钓法以粮食粉饵垂钓鲫鱼的,为该钓法取名“抖灰面”。 使用这种钓法以酒米为饵垂钓鲫鱼的,为该钓法取名“抖米钓法”。 使用这种钓法以谷麦玉饵垂钓 ...

渔笠舟 发表于 2022-2-24 17:17:17
马哥净说些大实话。
醒不来的梦 发表于 2021-11-9 21:30:02
台钓,7星逗钓分析的到位。改变自己过去一些糊涂的看法。
zhs900529 发表于 2021-10-16 10:11:48
七星漂配朝天钩感觉不错,不过我看也有用睡钩用得好的。伽马卡兹分装感觉都是假货啊。
骑马挎枪 发表于 2021-10-13 12:40:36
朱溪公社社员 发表于 2021-10-13 09:01
0.2克的咬铅能抛出去吗?

XS轻松甩出去
朱溪公社社员 发表于 2021-10-13 09:01:52
0.2克的咬铅能抛出去吗?
零陵海哥 发表于 2021-10-11 19:59:06
骑马挎枪 发表于 2021-10-10 16:27
很多钓友钓不到鱼会怪资源有问题,客观的说也是那样,但是呢,人是活的噻,可以找资源好的钓场。当然, ...

找好的野钓资源确实要多花许多时间,因职业的原因,一个月也难得钓一、两次鱼,一天时间来回跑个百多公里山路去钓高山溪石斑嘛,也确实不想跑。
鱼塘是有大板鲫钓,养了三年多的鱼塘,没清过底,而且还是免费的,草、鲤、鲢、鳙都有,鲫鱼都是手板鲫、七八两、斤多的,钓的次数多了也没意思,感觉钓鱼塘还是没有野钓过瘾
appleliang01 发表于 2021-10-11 13:47:32
再冷一点,我的12米大炮就要拿出来了,只不过用的是台钓单子线,双铅钓法,都差不多
罗列天下 发表于 2021-10-11 11:11:52
都没有分享马米原浆泡制的麦粒钓饵的制作方法呢
鲫鱼控 发表于 2021-10-10 23:27:55
骑马挎枪 发表于 2021-10-10 15:18
我野钓鲫鱼也准备用两杆XS,具体安排如下:

A 钓法:一杆钓小爆炸,另一杆钓麦粒或蚯蚓/红虫。(陌 ...

XS野钓适用性太强,等收到杆子后,收杆,实战报告我会一一道来。
其实我也觉得一个窝子座钓安逸,可惜这样的钓点太少,可怜我的长鲫杆,只有在寒冬腊月时才能用几次哦,反正那个时候就是钓远钓深就对了!比起三叉鲫的使用频率差远了。
XS来了后,我估计三叉鲫,长鲫杆都要凉凉。唉,我该啷个办嘛?
响水追梦 发表于 2021-10-10 23:05:19
我耍逗钓用4枚星漂,B1,配0.35克钨合金通心坠,安逸得很。

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-16 04:21