华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 秋冬也能玩轻溪

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

楼主
轻溪骑马家最短竿,也是人气最旺的,这个论坛里几乎人手一支。北方的深秋得慢慢换长竿了,但只要舍得一膀子力气,轻溪不但能玩,还能玩出仪式感。其实日本文化中,给人感觉赏心悦目就是一种仪式。不能说咱们务实他们务虚,日本就好这口。比如茶道,剑道,艺妓,相扑(开场又扫地又撒盐,我看是肥猪打架多余),都是仪式的东西多,至于“道”差远了。回来说钓鱼,日式黑拉说成渔道?扯淡!

只要不上升为道,我也玩玩仪式感。

第一步出行,去水边必须走XF县道。

第二步到了水边必须搭钓台,要亲水,要坐姿低,充分发挥轻溪的玩味。说到坐姿低,学鬼子盘腿坐段差?不行不行!历史上它弹丸孤岛,资源匮乏,木头盖房子都不够,打造家具更不可能了。席地而坐而卧,他是逼不得已啊。(他们盘腿习惯了,盘坐比跪着舒服吧)咱们又是高广大床又是太师椅的,都是正襟危坐,所以咱盘不了。(国内黑拉池为了效仿“正宗”,二百多斤盘腿那么一坨,我佩服得五体投地)

坐姿低我的解决方案是矮脚沙滩椅。坐高20厘米左右,高度与盘腿差不多少了。又有靠背还可以躺,重量才四五斤。

第三步支架,轻溪唯一一款木柄竿。铝合金、碳纤维都不搭配。拿来主义这回得用上了,国产老老槐木的善台万力用上。看看搭不搭

就三步齐活了,开钓!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
这逼装的。。。。鱼呢?
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
你那“竿止”把一切都破坏了......

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
高手装逼,高高高

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

确实,这竿止还不如不要,至少也要等片子拍完了再装上去。。。

钓鱼宝

硬综合竿

都没有个全景图,装得还不全面

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这个样子啊,瞬间我觉得我的清溪好高级哦!

钓鱼宝

溪流竿

饵盘里应该配套茶具,差评!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

钓鱼不是为了装逼,那将毫无意义,这个逼。。我给99分,不是满分的原因是怕你骄傲,并想让你知道还有装逼无极限,还有晋升空间

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

既然提到了日本的艺妓,麻烦把这个话题说完,解释清楚些,最好图片多点!