华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: figo198802

请教一下各位前辈,频繁走船的运河如何作钓鲫鱼或者鳊鱼和土鲮?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

浪大最好不用手竿,建议崩尖钓或者翻板钓。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2021-11-8 12:09
流水野河,爆炸钩是最好钓鱼的,几乎所有的鱼都用爆炸钩钓,包括花白鲢,但是现在我们国家规定自然水域不 ...

马哥你那个小爆炸钓法应该可以,还有广东的政策你们那边那么严厉。不钓鱼下绝户网你下100支竿。一条杆子100个钩都没人管。我就算在广州流溪河也是用两根路亚玩翻板钩打发时间。但是有些玩翻板钩的一次下5-6支竿。广州流溪河水质差点,鱼味道不行。钓到全部放了。我在老家河也玩翻板钩,水质好。但是钓到全是红眼鳟,不好吃。所以想钓好吃的鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

figo198802 发表于 2021-11-8 12:22
马哥你那个小爆炸钓法应该可以,还有广东的政策你们那边那么严厉。不钓鱼下绝户网你下100支竿。一条杆子1 ...

“手竿微爆炸钓法”是钓鲫鱼的,“爆炸钩”是鲫鱼专用钩,“小罐饵”是鲫鱼专攻饵,钓其他鱼的效果不会太好。

爆炸钩钓法的饵料需要根据目标鱼调整味型和状态,钓效才会好。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2021-11-8 13:30
“手竿微爆炸钓法”是钓鲫鱼的,“爆炸钩”是鲫鱼专用钩,“小罐饵”是鲫鱼专攻饵,钓其他鱼的效果不会太 ...

谢谢,马哥。我还有一个提议。将视频换成B站的没有优酷广告会好很多

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-11-8 12:09
流水野河,爆炸钩是最好钓鱼的,几乎所有的鱼都用爆炸钩钓,包括花白鲢,但是现在我们国家规定自然水域不 ...

梅州钓法,空钩调平水钓2目,铅坠刚刚好触底,确实算跑铅钓。

钓鱼宝

轻综合竿

figo198802 发表于 2021-11-8 12:22
马哥你那个小爆炸钓法应该可以,还有广东的政策你们那边那么严厉。不钓鱼下绝户网你下100支竿。一条杆子1 ...

红眼鳟在我还没完全认识它的时候,确实和你想法一样,不好吃。结果,钓鱼的朋友告诉我,蒸的时间一定要把握好,控制在5-8分钟内,鱼肉刚刚好熟的状态,那鲜味认真一流啊。就上次,在东江钓了三十几条,奥力给。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2021-11-8 14:20
红眼鳟在我还没完全认识它的时候,确实和你想法一样,不好吃。结果,钓鱼的朋友告诉我,蒸的时间一定要把 ...

红眼鳟做鱼生好吃,但是我做这个不怎么专业。清蒸肉质太散。虽然鱼肉鲜甜。但是鱼刺太多。但是用顺德无骨鱼做法,应该可以。我过年回去试一下

钓鱼宝

figo198802 发表于 2021-11-8 13:34
谢谢,马哥。我还有一个提议。将视频换成B站的没有优酷广告会好很多

感谢建议,我们就是准备更换B站。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2021-11-8 14:20
红眼鳟在我还没完全认识它的时候,确实和你想法一样,不好吃。结果,钓鱼的朋友告诉我,蒸的时间一定要把 ...

红眼棒我感觉肉质和草鱼没多大区别啊?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2021-11-8 15:26
红眼棒我感觉肉质和草鱼没多大区别啊?

煎炸感觉区别不大。清蒸没有草鱼那种蒜瓣肉那么结实。松散一点