华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

请教骑马版主,“55T钓鱼竿”是个什么妖怪?

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
作为论坛的老人,骑马的铁粉。根据“劣质钓鱼杆照妖镜”

假设55+46高碳是真的情况下,根据骑马的理论。做了个5H,高碳的,粗的,钓重1500g的妖怪出来。请教骑马,这是要干嘛?

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
说老实话,我和你看的东西一模一样的,而且还把他经历了8次爆竿再重新修改的视频过程都看过了。今天的价格还相当吸引人,我都想下手了。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
99克4米5的5H,就宝飞龙的烧火棍5H也得125克,骑马的斩鲮当年讲要出5H,结果,至今还没见影子。在这点上,我觉得他家能够坚持顶爆8次做出今天这个样子,还是值得骑马学习的。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
博罗大白菜 发表于 2021-11-11 14:52
说老实话,我和你看的东西一模一样的,而且还把他经历了8次爆竿再重新修改的视频过程都看过了。今天的价格 ...

我是已经买了。5.4的。因为骑马家没有这个尺寸的杆了。

钓鱼宝

轻综合竿

再看看我目前手上的143克的5米4的隐忍竿,才3H的硬度,他家做到134克5H的硬度,相当吸引我啊。有硬度的好处是飞鱼舒服,强度是不可能很高的,1500克我认为也很OJ8K了。

钓鱼宝

轻综合竿

博罗大白菜 发表于 2021-11-11 14:59
再看看我目前手上的143克的5米4的隐忍竿,才3H的硬度,他家做到134克5H的硬度,相当吸引我啊。有硬度的好处 ...

我不懂,所以问版主。

钓鱼宝

轻综合竿

解甲归田 发表于 2021-11-11 15:01
我不懂,所以问版主。

又轻又硬的鱼竿,是相当适合2斤内鱼情的,持竿久了也舒服啊。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿新竿主

55T的碳布头一次见到在鱼杆匚。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

解甲归田 发表于 2021-11-11 15:01
我不懂,所以问版主。

50T和55T的高碳布有,但不可能用于作为主材制作常规钓竿,超长尺的钓竿,比如“鲇竿”,为了增加硬度会使用一点,占整竿材料比例不会超过20%。

如果使用55T碳布单独制作手竿,以5.4米为例,手把节前口外元径14.5毫米(非常细),素材重量70克(非常轻)就能达到大家常说的所谓37调性,但是平地钓值却只有500克左右。毫不夸张的说,抛饵用力稍大些竿子都会脆断。

5米4/134克,如果硬度真是5H,材质撑破天也就40T,典型的薄皮粗体垃圾球白菜吊鱼杆,野钓嫌短,钓鱼塘嫌长,钓大鱼钓不起,钓小鱼这么粗。

钓鱼竿是钓鱼的,这种鱼杆拿去钓什么鱼?

主钓鲫鱼兼钓鲤鱼?

哪里的鲫鱼?

好大的鲤鱼?

我们之前的飞燕斩二代18尺,成品125克重,手把节前口元径16.5毫米,4H硬度,平地钓值1500克,40T全材,五节构(5米4/5节)。

如果把它加10克重,做成17.5毫米粗,节构做成六节构(5米4/6节),硬度差不多就能提升至5H,而且是我们标准的5H,强度(平地钓值)变化不大。

我这么说,你还认为你买的是55+46T?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2021-11-11 14:54
99克4米5的5H,就宝飞龙的烧火棍5H也得125克,骑马的斩鲮当年讲要出5H,结果,至今还没见影子。在这点上 ...

还八次测试爆竿呢,这明明就是骗傻笔的套路,你说值得我学习?

请不要来恶心我,好吗?

我现在正式怀疑你是收了某个商家的钱来“霉”(忽悠)我的,一边使劲“劝”我把HX21涂装做“好看”,说多十克二十克没关系,另一边自己选钓鱼竿几克几克的抠。

钓鲮鱼的竿我们有噻!

修罗13尺,7H硬度,3200克平地钓值,是钓不起鲮鱼,还是钓不到?

飞燕斩三,20几斤重的大花鲢几分钟时间弄翻,斩不得鲮鱼?

飞燕斩三125克重?

HX21重不重?

HX21和飞燕斩两竿一样重,一个6米3(HX21),另一个4米5(飞燕斩),哪个轻?