华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] XS首战告捷!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
收竿感受就不写了,也不是第一次购买骑马家的杆子。三定位杆还是第一次使用,心中很是好奇:到底好不好用、手感和常规杆子相比如何?

随着杆子到手实战下来,这些疑问立刻得到解决:和常规杆子没啥区别。在收到杆子的当天闹了大笑话:杆子从杆桶拿出后发现送的竿稍节“断了”,立马拍照微信联系客服。客服很是耐心,询问后回答:送的是竿稍和小二节。不知道有没有其他钓友有和我一样闹乌龙的。

耐心等到周末,认真做好中饭,吃完饭后把儿子送到补习班。然后一脚地板油直奔钓点。

这个钓点今年第一次来,离儿子上课的地方近,傍晚方便接。一到钓点,发现还是有不少钓友在“疗伤”。递了烟询问了一位钓友,虽然钓获不多但是有口。拿家伙开整。

钓位图片:这儿风景还是不错的,水质也还行。

为了给杆子开光,决定先直接用七米钓,结果一是钓位太低二是突然起风,而且是乱头风,怎么抛都抛不远。没办法只得剪线用六米四,结果还是不行,最后无奈只得用最短的5.7钓。一顿折腾下来,浪费了不少时间啊所以接下来就是一顿狂抽,来的迟也就不打窝,这个钓位明显是老钓位,这个季节再打窝怕得不偿失。这时有发现一个问题,走水,水从左往右流。所以我从树影左边抛,漂走到树影最右边时就起竿。

在连续抛了三十多杆,就在怀疑是不是要参军时钓获第一尾目标鱼。中途拍鱼麻烦所以就没拍,大家看后面的总鱼获图吧。后面一阵小连杆,看的傍边的钓友爆粗口了:靠,你没打窝吧。怎么你那有口这么好。呵呵,我能说啥。屁股坐的正呗。其实还是有原因的:一是我钓的远,二是我这儿流水鱼多。期间还被切了子线,懊恼不亦,边上钓友开心笑了。时间差不多只好收杆了。这是今天的收获,十三条吧。

第二天吃过中饭,送走大神兽后还是立马奔向昨天的钓点,路上一直祈祷不要让人抢了我的钓位。一停车拿上家伙直奔钓点,还钓位上没人。

今天天气比昨天温度高点,出来钓鱼的人也多了。就是没有人来坐这个钓位。不知道是什么原因,是因为走水?开饵料,摆钓椅、钓具,点一根烟和右手边钓友聊了一会儿就开整。还是不打窝,用饵料抽窝子。在我一杆杆猛抽窝子时,其他钓友基本不怎么起竿,一个个在守。也不知道抽了多少杆,只是觉得手都有点累了,再加上今天走水比昨天走的大,所以决定加铅钓跑铅。你还别说,这变招还是管用的,先是上一个小鲫鱼,后面就连着上板鲫了!哈哈,总数虽然没有昨天多但是今天板鲫有斩获啊。小曲开始唱起来了哈哈。这是今年温度下降以来钓的最大的。马哥说的没错啊!

钓鱼是喜欢,可是杀鱼就头疼了,我怕腥,也不怎么喜欢吃鱼。领导说吃红烧鱼,其实这鲫鱼煲汤才是最好的。杀鱼时觉得杀了怪可惜的,让家里的小棉袄再拍张照留念一下。准备烧的时候有想起马哥说的钓多少鲫鱼有一米(这原话是不是我不记得,大概这么个意思),就拿尺子来量一下:最大的24cm,最小的20cm。最后上这两天(其实最多也就4-5 个小时)的鱼获吧。三条大的除外,还有17条小的。

最后说一下XS杆子吧:杆子轻盈、挺拔、手感很好。有机会去水库试钓一下手竿微爆炸钓法,到时候来向各位汇报。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
沙发自己坐了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
24厘米属于是“大脉动”,和脉动牛饮装瓶子一样长。20厘米是“小脉动”,和脉动普通装瓶子一样长。

脉不脉动另说,你钓的这些鲫鱼是“小圆嘴”!比我钓的那些鲫鱼品相好多了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
鱼获不错,现在北方没法钓鱼了,坐不住人了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿

大哥你这样好吗?这么大板子,还钓那么多,你让我这飞行员作何感想

钓鱼宝

硬综合竿

过两天XS开了光来讲感想体会

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2021-11-29 20:14
24厘米属于是“大脉动”,和脉动牛饮装瓶子一样长。20厘米是“小脉动”,和脉动普通装瓶子一样长。

脉不 ...

哈哈马哥你说我钓的品相比你好就开心!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

深水区 发表于 2021-11-29 20:37
大哥你这样好吗?这么大板子,还钓那么多,你让我这飞行员作何感想

哈哈得罪得罪!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

zhs900529 发表于 2021-11-29 20:23
鱼获不错,现在北方没法钓鱼了,坐不住人了。

北方不是可以冰钓吗?下次有机会一定要体验一下去!你要知道我这这的冬天北方人都受不了!那还是要去钓鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

还没来的及发,这是XS的开杆鱼,还可以嘛?