华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 儒子夫践

收杆器好用吗?今天失手了,竿稍断小二节里了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2022-1-2 23:39
收竿器10块钱一套,智商税起征点不会这么低吧?

空心竿稍节和小二节可以怼松,实心竿稍节和小二节拔紧收 ...

收竿器也要小心的!空心竿梢不可强求,否则咔嚓一声凉凉!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

lfangxiao 发表于 2022-1-4 10:03
竿子应该怎么洗?我一直都是钓完收摊的时候用擦手的湿毛巾擦一遍,回去再一节节拆开竖立放塑料桶里等干,或 ...

内外冲洗(主要洗收到里面的小沙砾),收杆的时候就擦干净就没事了,但是没擦干净就收到内壁里去了,就很麻烦。裸碳布的还好,一点点潮也透气,但XF这种全涂装的必须阴干,怕受潮受热容易出气泡。
不建议用擦手的毛巾擦杆子,沾过饵料,容易滋生细菌。单单是手拿过饵料简单擦洗再去收杆,杆子也会臭。这样就也要回家冲洗,洗掉饵料,不然会发臭。干净的水是不会臭杆子的。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

儒子夫践 发表于 2022-1-6 21:10
内外冲洗(主要洗收到里面的小沙砾),收杆的时候就擦干净就没事了,但是没擦干净就收到内壁里去了,就很 ...

难怪我的杂牌竿子竿稍都掉漆了;

钓鱼宝

轻综合竿

没有卡过节,每次用完记得抽出来擦一下。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

我直接一次买两根,我怕它断?