华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: Destiny2xl

[广西钓鱼] 飞燕斩之三次开光大炮打蚊子

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿新竿主

冰清玉洁819800 发表于 2022-4-27 11:45
我一直在用4.5的飞II,感觉很不错。

我一拿飞燕出来一股莫名的优越感就出来了。让我回到了拿95-1的时候哈哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿新竿主

lfangxiao 发表于 2022-4-27 10:04
飞燕是斩鲮的好手

有机会一定去搞点大鱼,要不真白瞎了飞燕

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿新竿主

冰清玉洁819800 发表于 2022-4-27 11:45
我一直在用4.5的飞II,感觉很不错。

飞燕3是我第一根杆子,本来应该是轻溪的。用完好杆拿其他钓友的杆就。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

最近那这个竿子死磕鲤鱼感觉挺爽,虽然最大一条就3斤,还没怎么发挥呢就进抄网了。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

Destiny2xl 发表于 2022-4-27 08:35
我一直手持拿着钓,使得一个多钟手就软了。那种蓝刀仔嘴小,容易脱钩,我拿飞燕有时候刺空了腰力太足就弹 ...

你抬竿过猛了,快速提竿45°小顿一下,举手腕时不抬小臂,铅坠不出水。实在控制不住兴奋就食指伸直贴在竿子正上方。我估计你不是脱钩,是餐条嘴都被你拉豁了。表层钓浮的话,直接拎起来就行,不用抽竿

2#袖/溪流,腥味拉饵,雪花粉多点,雾化效果好,招小鱼,钓到你发麻

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿新竿主

儒子夫践 发表于 2022-4-27 18:18
你抬竿过猛了,快速提竿45°小顿一下,举手腕时不抬小臂,铅坠不出水。实在控制不住兴奋就食指伸直贴在 ...

是,有时候掌握不了力度,我直接提起来经常勾不中,也是斜方向小顿刺比较容易上鱼,之前一直玩朋友的鲫鱼竿,后面点熟悉飞燕调性后都是小臂擎竿,抓小顿口,因为鱼比较杂所以各种七星漂向都打还是蛮锻炼人的,感谢老哥指教!希望有机会跟你多学习学习。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿新竿主

zhs900529 发表于 2022-4-27 18:18
最近那这个竿子死磕鲤鱼感觉挺爽,虽然最大一条就3斤,还没怎么发挥呢就进抄网了。

怎么死磕,我一般红虫颗粒打窝,加点老坛,小鱼来了我先钓浮,没口了我挂半个老坛玉米,然后就是定海神针了。求教

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

飞燕III确实巴适,我觉得飞燕III野钓舒服,大的,小的都可以钓,还轻得很

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

Destiny2xl 发表于 2022-4-27 22:47
怎么死磕,我一般红虫颗粒打窝,加点老坛,小鱼来了我先钓浮,没口了我挂半个老坛玉米,然后就是定海神针 ...

我不太清楚你那边情况 我这鲤鱼就是5点出太阳到8点3小时有口 剩下时间就起浮了 天黑前打一个隔夜窝 转天4点补一点点 准备完了天亮挂玉米死磕 就是很普通的死守 没什么窍门 可能窍门就是扔个摄像头下去了解鲤鱼什么时候下底吃 什么时候起浮吧

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿新竿主

zhs900529 发表于 2022-4-28 10:27
我不太清楚你那边情况 我这鲤鱼就是5点出太阳到8点3小时有口 剩下时间就起浮了 天黑前打一个隔夜窝 转天4 ...

今天中午12点多又去水库,在水口附近的近水小池里,老坛玉米加红虫颗粒打窝加抽了点散炮下去,基本都是钓底是黄鲴鱼。三条三指鲤鱼有一条黄金鲤,几个鲫鱼。鱼获三斤多这样。好想搞大货啊