华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鲫鱼控

[【收竿感受] 钓多多XS硬综合

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

儒子夫践 发表于 2022-5-11 20:03
硬综合的EVA手把短了些,最舒服的把位还要靠前

或许是握杆习惯不同,我觉得还可以!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

zhs900529 发表于 2022-5-12 08:30
竿子挺好的就是基本上相当于7米竿 另两个尺寸很少使用

XS三定位,另两个尺寸用到还是要得的哦!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

XS三定位钓钓杂草窝时几个尺寸都能用得上

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

鲫鱼控 发表于 2022-5-11 11:25
XS5反拨力太大,这个弯弓把人手都整抽筋了。

鱼竿本来就是费力杠杆,这没处理好重心就更费力,你还说把位没问题,肯定是把位握的越靠前越省力啊
我觉得XS的重心处理在更重的长尺寸上应该是可以的,但是硬综合估计就没考虑过重心的问题,马哥的解释是本身够轻了,所以重心无所谓。但是重心靠前配合杠杆放大,自己去感受吧,最好有同尺寸的鱼竿左右手换着持比较

钓鱼宝

冰清玉洁819800 发表于 2022-5-12 18:02
XS三定位钓钓杂草窝时几个尺寸都能用得上

同感,走钓,钓草洞,定位杆优势明显!

钓鱼宝

儒子夫践 发表于 2022-5-12 20:02
鱼竿本来就是费力杠杆,这没处理好重心就更费力,你还说把位没问题,肯定是把位握的越靠前越省力啊
我 ...

唉呀,我们讨论的是两个问题哟!我说的是XS5手把EVA握感可以。你说的是把位重心问题!
要说重心问题,可能不是一个手把能解决的吧?XS5我掌心握法平端鱼杆,抖杆,并没感觉到有明显不适。只是在钓瓶中发现同等重量情况下,让瓶离地,XS5明显比X5,N5轻松。当增重至XS5大弯弓时,单臂提杆,手臂感觉杆子反拨力很大有些控不住鱼杆的感觉!这难道就是重心问题造成的?但我觉得,弯弓没有死腰,弧度弯曲自然,就是对的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

得大物竿,出门抱妇!

钓鱼宝

馨天地钓者 发表于 2022-5-14 14:25
得大物竿,出门抱妇!

谢谢,钓大鱼不敢保证,但多钓几个鲫鱼,肯定没什么问题!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

鲫鱼控 发表于 2022-5-12 23:23
唉呀,我们讨论的是两个问题哟!我说的是XS5手把EVA握感可以。你说的是把位重心问题!
要说重心问题, ...

我第二次出钓已经适应了它的持感。。。。确实是本身够轻。只能说刚到手那会期望太高了

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《收竿感受》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!