华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

博大师GLP钓竿测评

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

楼主

前段时间,有钓竿测评者在测评喜马诺的博大师GLP63 巨物猎手中,拿我们出品的一款骑马竿(劲龙斩/J21-C)和它做了简单的性能对比。

同尺寸之下,J21比GLP轻、比GLP细,锥度比GLP小,却能在硬度和回弹力上轻松超越。

由此可见,J21对比GLP,操控与强韧度优势同样明显,因为竿体更细、更硬,竿壁更厚,锥度更小。

正所谓:不怕不识货,就怕货比货。

不过呢,GLP似乎并不算太糟糕,碳布应该为30T和24T中低碳混合,现在市面上99%的“轻量大物竿”差不多都是这样的材质。

GLP 6.3米的钓竿净质量计算出来高达1.906 (260÷21.65÷6.3 =1.906),这说明它只是粗体,却并不薄皮。

这样的竿子在实战中的性能表现为:攻击力虽不强,但应该还是挺扛揍,防御力和耐用性估计都没多大问题,毕竟喜马诺的卷制技术还是不错的,所以对买了GLP的人来说,其实也没啥,东西一般化,不算是垃圾。

真正的垃圾是那些所谓的国内大品牌“轻量大物竿”(大锥度薄皮粗体垃圾竿),什么6.3米200克左右的,随便一条十几斤重的草鱼保证给它们怼出屎来。

至于测评作者吐槽的劲龙斩前段软,我建议他看下伽马鲤。

强力鲤竿的前段放软,目的是为了钓中高冲力大鱼时能够更好的扬竿,硬度满足针对目标鱼的钓法抛饵需要即可。

劲龙斩的调性和弧度很理想,前段的硬度不能再高了。

另外,这位钓竿测评者的卡尺不准确,实际数值会偏大。 J21的手把节前口元径是19.5毫米(如图),先径是1.2毫米,他测出来分别是19.3和1.14毫米。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿新竿主

沙发
实操才是真理!反正我劲龙斩J18从早晨抛到傍晚非常轻松。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
这记耳光真够响亮

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
这一巴掌真把日吹打懵了

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹

反正我上那条十九斤半的草鱼没要到五分钟。

钓鱼宝

本流竿

各位大师都是在哪钓的10多斤的鱼?感觉这鱼就像在菜市场买一样简单。我一年钓几条上斤的鱼都不容易。。。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

日本卖给自己和其他国家的都是好货,感觉卖给我们基本就是智商税了

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

bisland 发表于 2022-6-17 08:39
各位大师都是在哪钓的10多斤的鱼?感觉这鱼就像在菜市场买一样简单。我一年钓几条上斤的鱼都不容易。。。。 ...

哈哈,同感,我现在钓不上那种就直接买了!虽然价格贵点

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿新竿主

马哥,这支竿劲龙斩是我寄测的,测评人我朋友,目的是希望能有更多人看到真正好的鱼竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

游喂玉马 发表于 2022-6-19 16:07
马哥,这支竿劲龙斩是我寄测的,测评人我朋友,目的是希望能有更多人看到真正好的鱼竿

谢谢,我在头条公开回复了该次测评,并给你朋友提出了一些建议。