华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

骑马挎枪20220625钓鱼日记 —— XF 剥隘河 钓土鲮鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

楼主

XF钓土鲮鱼手感爽得不得了,还特别刺激,过足瘾啦!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿本流竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
这钓位挖的好,马扎都省了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
你肯定用的超标线组

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

地板
xf配的主线一般多长?不是齐杆长,应该比竿长些吧

钓鱼宝

zhs900529 发表于 2022-6-27 13:54
你肯定用的超标线组

我用的2 +04 PE,XF的台钓子线限制是1.5#,可以使用04 PE子线,不超标。

02 PE = 1#尼龙线  
04 PE = 1.5#尼龙线
06 PE = 2#尼龙线

钓鱼宝

鱼不理我 发表于 2022-6-27 15:06
xf配的主线一般多长?不是齐杆长,应该比竿长些吧

我手竿钓鱼全部是用“底钩齐竿尾”的标准线组

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿新竿主

xf钓鲮鱼手感真是无敌的

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2022-6-27 15:32
我手竿钓鱼全部是用“底钩齐竿尾”的标准线组

好的,谢谢老板!xf尽快发货啊

钓鱼宝

figo198802 发表于 2022-6-27 15:38
xf钓鲮鱼手感真是无敌的

现在钓鱼资源日益枯竭,尤其是经济发达和人口密集的省市,钓起的鱼个头越来越小,数量也越来越少。

土鲮鱼,大的是可以长到七八斤,但是生长速度极慢,越大越慢。

我们这里大家通常钓起的土鲮鱼也就一斤吧重,偶尔能钓着两三斤的。广东和广西其它大部分地方似乎连半斤都达不到,所以XF就非常适合钓。手感好,强度有保障,钓力也能完全覆盖鱼的冲力。

当然,如果土鲮鱼大了,比如超过2斤,XF应该就吃力了,上3斤我估计根本就顶不住......

所以,有资源钓大土鲮,2斤以上,甚至3斤、5斤以上的,必须用“飞燕斩”。如果需要钓5—6米的水深,那就得“劲龙斩”上了。

至于我们正在研发的土鲮鱼专用竿 —— “K12 速攻鲤”,实际上钓土鲮鱼并没有XF好用,更没有XF好玩,当下鱼情所致。

是噻,钓土鲮鱼,在需要钓近和钓浅的情况下,如果钓起大多是两三斤一条条的,那K12就比XF好用,问题是该上哪里去找那种鱼情呢?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

今年都还没钓过鱼   等收到杆   得去爽一把