华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

杀小翘嘴还得XS

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

楼主

连日晴热,接近40度高温,酷暑难耐,钓瘾更难熬,难得这个周末有空,约上俩伙计,目标大湖,周六下午出发,白天实在太热了,人遭不住,所以决定主要以夜钓为主,钓到第二天上午返程。
       前段连续下雨,大湖水位涨了很多,岸边钓位不好找。这次是在一个伙计朋友的船上钓,位置有些拥挤,但是很方便,找好位置,船一靠岸,固定住就可开钓,吃饭睡觉也在船上解决。
      下午4点左右到达水边,摆开架势开干。先用18尺劲龙斩三代+1.5,玉米粒打窝玉米作饵,因为够不到底,只得打浮钓三四米深,几分钟抛一竿,然后打几粒玉米。大概钓了一个多小时,稀稀拉拉上了几条小翘嘴。两个伙计一个用6.3,一个用5.4,用6.3的明显效果好得多
。看来鱼还是在远处,于是果断抽出XS,线组2.5+1.2,吃铅2.5克电子漂,果然鱼口多了起来,钓到夜里一点,一直有口。
        船上作钓空间受限,但ⅩS抛投很轻松,渔获不多,过到瘾了!

钓鱼宝

沙发

基本上清一色小翘嘴鱼

钓鱼宝

板凳
骑马挎枪 发表于 2022-8-2 07:39
我看懂了,你用7米去把你5米4和6米3的两个兄弟卷了......

哈哈,正是,三人排排坐,我居中,开始用劲三18,我上鱼最差,上ⅩS后,他俩看我表演

钓鱼宝

地板
qmhqlll 发表于 2022-8-2 09:11
可以想象你兄弟伙的眼神

我鼓动他们用7.2的,坐船上作钓甩不了大鞭,抛投很费力气,只好作罢。骑马的7.2鲤竿也有,打频率的话我是没那个力气,只有XS趁手