华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 乌江打浮

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
昨晚农历7月15,皓月当空,一人来到乌江,钓法是单钩矶竿钓浮,钓深6米,缓降钓法钓行程!饵料水果包谷,每打一杆下去,就用打窝勺打一瓢的泡泡球浮料,当然调整泡泡球为缓沉状态!非常类似于海钓的矶钓钓法,边诱边钓!

6点半到河边,7点开钓,过程中不断调整钓的深度,不断变换打窝频率,结果是一口不动!

我左边钓友们打了一排起码有20几颗夜光漂,那阵势看起都威武霸气!但是没得卵用,,没看哪个钓起个鱼!

时间慢慢来到11点过了,前面钓饵从嫩包谷已经换成了饵料粑粑,然而还是不行!

重点来了!百无聊赖的时候,用头灯照了一下周围的水面,边边上好多小鱼小虾!拿起抄网搞吧,总不能空吧!

突发奇想,包谷不吃,饵料不吃,挂个小白惨下去试试吧!那晓得才甩下去不到5分钟,黑漂了!一拉有鱼,筷子翘一条!
我勒个去!当时激动的!看来河里还是有鱼的嘛!赶紧下户,继续挂小鱼!结果也没等多久,又上一条!我靠,效果这么好?我仿佛想到了什么!对,也许你也想到了!

这种钓法在各种钓法,各种饵料都搞交了的时候确实会给你一针强心剂!会让你上瘾!如果昨晚我早点挂白参钓,可能最终不只那么点鱼,而且非常可能搞到大翘嘴,因为11点以前一直有大翘嘴在河中间炸水!可惜醒悟晚了!搞起12点,媳妇来电还喊回了,如果不是要回去,我感觉我能这样搞一个通宵!

虽然我不喜欢NQ钓法,也痛恨NQ党,但是当时那种情况下,如果有两根NQ摆在你面前,而且能上鱼,你们能经受住诱惑吗?能果断拒绝吗?我想昨晚那种搞冒火的情况下,我很难抵挡!
收藏收藏

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

沙发
真男人都禁不起诱惑

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
我会先钓一堆白条,然后挂白条钓翘嘴。哈哈哈

钓鱼宝

地板
响水追梦 发表于 2022-8-14 10:15
我会先钓一堆白条,然后挂白条钓翘嘴。哈哈哈

现在白条很难钓到了,全是小罗非!一坨石头甩下去都要被一群罗非啃

钓鱼宝

强力鲤竿硬综合竿新竿主

去看看以前马哥怎么用白条钓翘嘴的,以前在他帖子上看过,不知道他删了没有。

钓鱼宝

香煎筷子翘

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

有了两条筷子翘,老婆就不会认为你出去钓鱼是借口了

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

看来吃嘎嘎的鱼,还是要用嘎嘎钓!

钓鱼宝

朱溪公社社员 发表于 2022-8-15 10:11
有了两条筷子翘,老婆就不会认为你出去钓鱼是借口了

你想的太多了,是不是经常这样干

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

40℃高温地区的同志表示非常羡慕这样的鱼情