华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 鲫鱼控

用清溪,爽翻

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

鲫鱼控 发表于 2022-9-8 19:14
我子线夏秋0.6—1.0冬季0.4—0.6不算大噻,可让清溪碰到两三斤的鲤鱼,它不断啊!咋办,只有遛嘛,结果也 ...

xf确实是给力,随便整

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

一直想吐槽一下不好抛竿竟无言以对

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

lfangxiao 发表于 2022-9-9 11:51
一直想吐槽一下不好抛竿竟无言以对

清溪抛杆没问题吧,你看我的传统钓线组,铅坠重量几乎可以忽略不计,4个0七星漂3颗,一样好抛呀!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

老哥,是不是因为天气,好久没看你钓鱼了。期待你的钓鱼贴,干货满满。

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2022-9-10 21:39
老哥,是不是因为天气,好久没看你钓鱼了。期待你的钓鱼贴,干货满满。

由于工作调动,简单没办法钓鱼了哦!

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2022-9-10 08:25
清溪抛杆没问题吧,你看我的传统钓线组,铅坠重量几乎可以忽略不计,4个0七星漂3颗,一样好抛呀!

我也不知道咋回事,侧抛的时候,前面两节都跟划圈一样很难掌握落点

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

鲫鱼控 发表于 2022-9-11 14:31
由于工作调动,简单没办法钓鱼了哦!

那太遗憾了。我还在找你以前的帖子,重温学很多知识。可惜论坛无法查看别人发帖数量,只能一个个翻。

钓鱼宝

lfangxiao 发表于 2022-9-13 10:54
我也不知道咋回事,侧抛的时候,前面两节都跟划圈一样很难掌握落点

这个可能是左手带线太紧,导致杆梢弯曲过大,加上发力猛,于是造成杆梢震颤幅度变化过大,造成落点不准。不要用长超过杆长线组,用底钩齐杆线组。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

轻溪确实安逸

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2022-9-15 16:21
这个可能是左手带线太紧,导致杆梢弯曲过大,加上发力猛,于是造成杆梢震颤幅度变化过大,造成落点不准。 ...

,可是我用飞燕13就很好,不知道是不是飞燕的前节硬度高的因素,抛投感觉真好;我刚开始还以为是个案,直到拿到第二支XF还是这样;不过我特喜欢 XF 中鱼后的手感