华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 骑马挎枪

上当受骗 自觉自愿 —— 张嘴就来的“新白菜”

钓鱼宝

强力鲤竿硬综合竿新竿主

应该是被洗脑了,6.3米没有230克是钓不了6-10斤的。象我一样1200元买了个细某峰。退退退。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2022-11-14 13:54
我是给大家讲钓竿的正确分类和适用场景以及适钓范围,纠正部分钓友的错误认知。

至于“绝大部分人无鱼 ...

我突然觉得你说得好有道理,我竟无言以对。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

LFX8988 发表于 2022-11-14 14:49
应该是被洗脑了,6.3米没有230克是钓不了6-10斤的。象我一样1200元买了个细某峰。退退退。

正常钓竿,6.3米/200克就可以钓6-10斤的鱼,但不要是高冲力鱼类。

正常钓竿中也分好坏,好竿钓起会更轻松,但是都钓得起。

钓鱼宝

强力鲤竿硬综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2022-11-14 18:29
正常钓竿,6.3米/200克就可以钓6-10斤的鱼,但不要是高冲力鱼类。

正常钓竿中也分好坏,好竿钓起会更 ...

老大,你还没告诉我Ls好久出?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

LFX8988 发表于 2022-11-14 21:39
老大,你还没告诉我Ls好久出?

鲤S早得很,你不等我,该买其它家的就买。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2022-11-14 00:10
我以前也崇拜又轻又细的竿子,认为又轻又细并且还是长节竿的鲫鱼竿能钓起一两斤中的鱼就是好杆子,很牛逼了 ...

我也是,所以我现在用的都是100左右的竿子,因为根本就没有大鱼给我钓。。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹新竿主

会钓鱼的肯定都严格区分一下装备的,今天钓什么鱼,多大的鱼,肯定会选择相对应的杆子与线组搭配。那种不区分的人,轻则断钩断线,重则暴杆,暴了杆就只有骂商家货不行,因为很多商家都宣传保钓多少斤啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

钓大鱼去钓场就成,野钓和普通人无关。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

在我们这个钓鱼者比鱼都多的城市里,钓友们在野河一般都是以钓鲫鱼和小杂鱼为主,主线最大不超过1.5,子线不超过1.0,一斤以上的鱼很难碰到。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹新竿主

我有一只名伦传说中的空气级手感的鰆,,6.3带后堵150克,,夏天沙坑1.5线+0.8秒切好几付,,换上1.2子线,中了一条5-6斤的大口鲢鱼,中鱼后杆子前两节弯下去后就弯不下去了,我被鱼牵着在塘边逛了十几分钟实在没法生拉硬拽给抄上来了,,不是我溜鱼是鱼在溜我,,,持感确实好但是中大鱼后的手感垃圾的一比,,钓小鱼又无噔噔噔的弹性,毫无乐趣可言,手里七八把名伦出完了现在还剩一把4.5的。