华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 给准备买HX21空军佬的一个忠告

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

楼主
犹豫很久很久,终于还是没忍住手下单了一根,收杆之前说实话我很怕很怕,倒不是怕钓重问题,我常年0.6  0.8子线只喜欢钓鲫鱼的人这一点好不担心,我怕的啥这个长度这个重量要吗就是大锥度要吗就是前两节软到跟我小丁丁一样。鄙人用过不少这类型鱼竿。目前用过同类型中最满意的就是名伦鰆6.3(重量含后堵150克),持感确实没的说空气级手感,前端也不软跑头还是比较轻松,唯一不足就是弹力、腰力差了点意思,中鱼后需要靠人的手力把鱼牵回来。再用个怡隆飞天鲤2S,3S两兄弟,重量135克,前两节软到爆有风几乎抛不出去,可能是我技术问题。再买开沃剑武鲤轻量重量150克,持感跟名伦有的一比,但是超级大锥度比名伦都要粗一个号,再裹上缠把带,钓鱼的时候就跟手里握着那个东西一样对于男人来说怪头怪脑的。再买达瓦一击轻量L6.1,到后堵144克,龙凤尾没技术几乎抛不出去,而且0.8子线不知道钓了个什么鬼给我爆了四节。又买达瓦天领SSQ6.1,居然又是个龙凤尾,对于我来说要哭了有风只有甩大鞭。终放弃。还用过不少国产的此类竿子均没有找到合适的。所以大着胆子下了HX21。接下来正儿八经给大家聊聊HX21。首先是持感:超级满意,轻若无物,比名伦空气级手感还要空气级,而且重头感一点不明显;第二抛投:最满意的一点,坐抛1.7克漂,轻松抛出满意的直线,真正做到了轻硬挺。这一点在XS上依然有此表现。第三就是弹力:并继竿上中鲫鱼后的噔噔噔居然也能在这个竿子上表现得很明显,超出我预期。就是稍大个体一点的小白条都能噔噔噔的蹬两下。4米多深中板鲫后直接把竿子立着就行,你肉眼可见的竿稍前两节自己就在那里随着鱼儿的挣扎开始弹弹弹,不需要你用了,靠着鱼竿的弹力自己就能把鱼溜翻,可媲美名伦高端竿子中的S级弹力了。昨天开光虽然鱼获可怜没能体会完HX21的真正魅力但是很满意了,超出我期望了,昨天约了两个朋友一路,一个用波纹鲤K6.3,一个用狮子吼21尺,虽然用途不一样但是相互对比后他们开始动摇了 ,已经开始不在相信日系就是手感之王的想法了。希望下次出去鱼获更多彻底把他几个拉下水。鱼获见笑了。(不能上传图片?说啥不支持拓展名?搞不懂?)就这样吧,一句话总结:HX21闭眼入(满足鱼情需求的前提),持感、抛投、弹力、价格这几个纬度目前不论日本还是国内,无出其右。给你的忠告就是下单速度,就怕手慢无。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
为啥不能上传图片啊   怎么操作   给大家看看我的XS跟我的凛风冴6.3比重头感啊,看我HX21挑战打趴狮子吼21尺啊。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿新竿主

板凳
你用手机把照片截图后再上传试试

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

地板
你这这一说,怕要卖断货了啊

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《收竿感受》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

不怕不识货,就怕货比货。

图片不会上传,可以把图片在微信上给我们客服代传。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

又一个入坑的,保证你买不停。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

第一批HX21钓手路过。

钓鱼宝

溪流竿新竿主

你是不是在咸鱼问我的那位

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿新竿主

HX21我不知道怎么样,但是XS的确是可以,前几天上了一条十几斤的草鱼,杆子整体性特别好,大弯弓,完全无死角,整体性这个东西只能意会,你说不出来的那种感觉,非要说就是整个竿子都在受力,能完美的牵制水里的鱼