华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[安徽钓鱼] 嘭,撒卡拉卡

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
     上个月去老丈家玩,晚上丈母娘烧的熏鱼(当地方言,实际上不是烟熏的)味道相当nice,询问是用青鱼或者草鱼做的,青鱼最好,草鱼其次,所以我上个月连续出钓2次,想干大青,骑马还调侃我说钓青鱼无趣,其实都是为了吃。可天不遂人愿,一次空军,一次切了6号子线,第三次的垂钓计划也因为口罩的原因被迫搁浅,随着气温的逐步走低,原计划的熏鱼也就放弃了,正式开启了鲫鱼季,在做了充分准备后,下半年的第一场鲫鱼于上周六正式打响。
       第一站肯定是要选个靠谱的地方,这个塘是原“特色乡村”建设的景观塘,面积60亩左右,是上一任留下的zhengzhi遗产,以前一直荒废状态,现在由村里的几户承包下来,散养鳜鱼,冬季放钓,除了鳜鱼其他可带,收费100一天。我朋友半个月前过去大半天搞了15斤,鲫鱼毛色雪亮,白中泛黄,实为极品,所以约定本周同行,奶奶的居然激动的睡不着,好歹眯了2个小时,4点半电话联系出发,到塘边6点不到。水面雾气很大,天又完全没亮,只能凭地图信息胡乱选了个位置,用铅皮带窝打了酒米混合窝子料。结果天一亮发现只有1米5深,无奈在右侧又重新开了个新位置,水深2.2,就这个决定才完成了今年冬季的首尾青鱼。
       打完窝子一个小时后下杆,一直到9点一口没有,换深水位也是一样,后来实在没办法重新开了款饵料,胡乱加了些小药,一直到11点才上3条鲫鱼,我朋友更是一口没见,只有远处15米大炮老大爷勉强5条鲫鱼,和朋友商量到12点结束,刚说完没多久一个有力的2目顿口,温柔提杆感觉挂底了,但是我提前了解这个塘是平底,挂底的可能性几乎没有,心里有数的小心弓住杆子,杆稍颤动,我知道肯定中大的了,这时候反而慌了,为啥!我0.3的子线!4号金海夕!还是伽马的超细款!成功的概率可能不到一成,于是赶紧下钓椅,往右侧倒杆慢领,把鱼带出水草区域,还好当天气温低,鱼活性不大,在挣扎几次后顺利进入亮水区域,成功的概率又要增加几分了,然后就是施展各种绝学,尤其是九深一浅甚为有用,20分钟后青鱼吐泡,此乃青鱼疲乏之势,赶紧加大火力,施展九浅一深之功,青鱼果然经受不住,不到20分钟即仰面超上,漏出雪白肚皮,旁边大爷一抄入魂,此时我长嘘一口,低声闷哼:爽!

对面视角,大弯弓

对面视角,我顶

对面视角,我插水

对面视角,他抄

你怂,我摘

我秀,0.3子线,4号金海夕

我摆,比一比大手掌

我杀,刀板躺起来

悲剧了,牙齿被抠了
你看,熏鱼这不就来了嘛

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
0.3的钢丝吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
我们这里的野生大青鱼几十上百斤一条条的,根本就没人钓。那些钓鱼网红博主也不来钓,因为手竿钓不到,必须用抛竿。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
九深一浅,九浅一深用得很熟练嘛

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

0.3mm的线吗。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

雨田雷 发表于 2022-12-13 17:59
0.3mm的线吗。。。。

你给4号金海夕配0.3毫米的线,0.3的尼龙子线,如假包换

钓鱼宝

轻综合竿

qmhqlll 发表于 2022-12-13 10:01
九深一浅,九浅一深用得很熟练嘛

功夫得深

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

厉害了,功夫了不得

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

除了竿没问题,你的钩和子线都有问题!

钓鱼宝

轻综合竿

安之520 发表于 2022-12-14 15:42
除了竿没问题,你的钩和子线都有问题!

伽马和中西找你扯皮