华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

请问马哥这个轮子是啥品牌啥型号

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

楼主
其实马哥说放弃远投飞燕给我气冒烟了,我都已经准备好入手了。我这边一个超大型水库,我去钓鱼六米三就是弟弟,十来个人最短的就是八米一,最长的十米,全都在呼呼甩大鞭,我受不了了,我需要滑漂矶竿去挫一挫他们的锐气。既然马哥不发售了那我也没办法了,就只能问一问马哥这个轮子了。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
德岛HY500,这轮子非常小巧,做工还不错,95元/只,刚好上100米2号线。

用Z13改制的前打竿用起很舒服,轻巧纤细,软硬度合适,滑漂和绷尖钓都可以,可以过顶抛,钓30米远很轻松,你需要可以自己买原竿找渔具店改。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

板凳
骑马挎枪 发表于 2022-12-25 22:05
德岛HY500,这轮子非常小巧,做工还不错,95元/只,刚好上100米2号线。

用Z13改制的前打竿用起很舒服, ...

还是希望马哥恢复

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

地板
我觉得马哥可以搞一个定金预售,收多少钱改多少支,给想买的人一个机会,我觉得原厂改制更好更合适一些,嘿嘿。

钓鱼宝

渔笠舟 发表于 2022-12-25 22:49
我觉得马哥可以搞一个定金预售,收多少钱改多少支,给想买的人一个机会,我觉得原厂改制更好更合适一些,嘿 ...

不改飞燕,因为大多数人会胡乱使用。

手竿胡乱使用损坏了配节很方便,前打竿胡乱使用损坏了售后维修很麻烦。

这种可以过顶抛的远投前打竿,新白菜们绝对是30克、50克坠子,翻板钩、爆炸钩、串钩,乱七八糟的一通鬼整。

少数人是不会胡乱使用,但我们不是渔具店,不可能小批量改,更不可能单支改。

你就找你们当地的渔具店改噻,给老板说第一节2个移动环,第二节1个移动环,几天时间就给你改好了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2022-12-26 09:39
不改飞燕,因为大多数人会胡乱使用。

手竿胡乱使用损坏了配节很方便,前打竿胡乱使用损坏了售后维修很 ...

上海这边很少渔具店提供改装服务的,估计你们那里玩的还是多

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

xinghe 发表于 2022-12-26 11:03

对,我这边也没有能改的渔具店。。

钓鱼宝

xinghe 发表于 2022-12-26 11:03

哪里都没多少人用这种竿,川渝地区老钓友们喜欢玩的是“手车竿”,不是远投飞燕、远投修罗、FG枪骑兵这样的“抛投式前打竿”。

“手车竿”是短节竿改制的一种带轮手竿,和手竿一样的用法, 和手竿的不同之处是钓到大鱼可以放线泄力,还有就是可以在作钓时随时调整主线长度。

“谷麦竿”是手车竿的一种,可以理解为硬度高的轻量化长尺寸手车竿,比如用“XS 三定位”改制。

“抛投式前打竿”是“手竿+抛竿”的一种新型钓竿,要求同时具备手竿的轻巧和抛竿的抛投性能。

也可以把“抛投式前打竿”理解为“超轻量化的抛竿”,适用于一些需要频繁操作的特殊钓法,比如“远投飞铅”、“远投盘车”。

正因为超轻量化,所以不能拿去干重活儿,比如底钓大鱼用的翻板钩、爆炸钩之类的钓法,也不能抛投大铅坠,比如30、50、80克之类的。

因此,不能卖“远投飞燕”,卖出去大概率要被胡乱使用。

“远投修罗”绷不起尖,“FG枪骑兵”尺寸长、价格贵,被胡乱使用的几率很小,所以可以卖。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2022-12-26 13:42
哪里都没多少人用这种竿,川渝地区老钓友们喜欢玩的是“手车竿”,不是远投飞燕、远投修罗、FG枪骑兵这样 ...

快发货啊马哥,冲啊,我铁了心要用远投飞燕嘿嘿。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

你淘宝找一家改鱼竿的 买一根寄他家去 1、2天就好了